北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学之翻译专业就业全解析

留学评估

2016-06-02 来源:北京新东方前途出国


摘要:

  近年来,翻译专业因为工资高,移民有加分等原因受到众多澳洲留学的小伙伴的青睐。今天对澳洲翻译就业情况作一个全面解析,想做翻译的小伙伴们看过来!

  1. Translator和Interpreter有什么区别吗? 

  Translator笔译主要是针对书面沟通方式,而Interpreter口译主要是针对口头沟通方式。

  2. 需要什么技能吗? 

  成为一个专业的笔译或口译,需要高水平的英文和LOTE (Language Other Than English)也是必须的。每个专业的翻译工作都是包含不同的特点和面临不同的挑战,需要拥有诸多技能,例如:分析能力;注重细节;批判思维;语言能力;优秀的沟通能力。

  3. 澳洲翻译工资水平怎么样? 

  工资水平根据你的水平,经验和所在的行业有所变化,一般来说,翻译的平均年薪有AUD$55,000P/A;平均每周工作时间,全职工作的翻译大约是 38.5小时,也有翻译工作时间要更灵活;翻译工作机会最多的三个地区:新南威尔士:NSW: 45.3%;维多利亚州:VIC: 22.9%;昆士兰州:QLD: 10.0%

  4. 就业趋势如何? 

  随着澳洲旅游业,留学的发展,过去5年中,澳洲翻译的工作增加了29.5%,预计在2017年将会增长更多!

  5. 就业性别所占比例? 

  男性和女性干兼职和全职所占的百分比为:男性全职:20.2%、男性兼职:20.0%;女性全职:29.3%、女性兼职:30.5%

  6. 作为一名翻译,主要工作任务和责任是什么? 

  翻译人员,作为在学校、法庭、医院和其他环境条件下的一个中间媒介,需要将一方表达意思和内容用另一种语言准确的传达给另一方;衡量记录的材料,或者别人的讲话,明白具体表达的意思,并翻译成另外一种语言;在会议,演出等场所,迅速笔译,或者口译出内容;必须能够流利的语言表达,熟悉当地俗语;在一些重要场合,例如法庭,警察调查,政府会议中清楚准确的表达意思。

  7. 工作环境是怎样的? 

  口译工作者的工作时间经常会根据他们所在的公司而有所不同,或许会像一般职员一样按点上下班,或者只在要求的时间里工作,时间灵活,这一类经常存在于会议、法庭,或者一些活动中。

  8. 澳洲有什么专业的翻译认证或者组织吗? 

  澳洲的两大翻译机构:

  澳大利亚全国翻译认证机构NAATINational Accreditation Authority for Translators and Interpreters

  澳洲翻译协会AUSITThe Australian Institute of Interpreters and Translators

  9. 相关的工作 

  同声传译;法庭翻译;教师;会议翻译;销售人员等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.