北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>专业指导

澳洲留学专业:实用艺术设计解析

留学评估

2017-12-01 来源:新东方前途出国北京


摘要: 说到设计,大家想到的学习城市一定是法国,米兰等等,很少有人想到澳洲,其实澳洲的很多大学的设计课程也很厉害!

  从“学习不好,只能是个画画的”到“三代才能培养艺术家”,时代在变, 人们的观念也在变。纯艺术似乎还离大家很远,但是实用艺术的代名词“设计师”已经令人向往崇拜。说起这设计大家都说米兰,法国,美国!

测测你的录取率

  澳洲设计课程也很牛!而且相对美国学校申请的繁琐和汇率的高昂,澳洲这个小清新可能更适合你!

  既然是“实用艺术”,让我们先来膜拜一下工资吧:

  1. 时装设计师(年均收入53,563澳元)

  自1951年澳洲服装设计师,奥瑞-凯利在奥斯卡电影服装设计奖之后,澳洲的服装设计师们就跟打鸡血一样,在服装界开始大出风头,2013年《了不起的盖茨比》也获得了奥斯卡服装设计奖,设计师凯瑟琳-马丁也来自澳洲。

  2. 建筑师设计师(年均收入58,654澳元)

  属于建筑系,偏土木,工程,设计,结构等。

  3. 工业设计师(年均收入75,800澳元 )

  隶属理工科,偏工程,机械制造行,设计符合人体工程学,适合市场,并可大规模生产制造的产品设计师。设计师里最高收入职业,在国内的就业也非常不错。

  4. 室内设计师(平均年收入50,829澳元)

  规划,设计室内环境。着重在于空间创造,空间规划,提高居住条件和生活环境质量。看需求量就知道在澳的就业情况非常可观,在国内室内设计师也是一个需求量大的职位。

  5. 多媒体设计师(年均收入52,510澳元)

  利用数字媒体媒介,利用静态的动态的图片,文本,动效,视频以及声音制作娱乐产品,促销产品,教学材料,产品信息等。

  6. 网页设计师(年均收入50,541澳元)

  但是更高级的网站开发之类的工作并不是网页设计师的职业范畴,网页设计师更像国内电商平台上的网页制作。

  7. 平面设计师(按级别分年均收入48,762澳元-62,628澳元)

  多为纸质出版物,利用文字,符号,图片,色彩和布局等方式,为出版或翻版产品进行设计规划实现商业需求。

  澳洲八大都有开设艺术设计课程,如果你有名校情结,又或者你要回国发展,需要选一个熟为人知的学校的话,值得推荐的有:

  1.新南威尔士大学

  新南威尔士的艺术学院是澳洲最大的,教学团队中多位国际获奖设计师以及艺术家。建筑室内以及艺术是主推专业。

  2.莫纳什大学

  莫纳什的工业设计从制图,模块构成,制图,人体工程学,材料以及制造 ,课程内容安排非常详尽。

  3.悉尼大学

  悉尼大学的特点是为不同专业提供各式各样的工作间,器材非常全面,有幸去过一次,羡慕极了他们竟然有包含粘土,玻璃制造,烧瓷,金属车间。相较国内的来说,悉尼大学更像美院,非常适合纯艺的孩子们。悉尼著名的vivid sydney 灯光节,很多设计都来自于悉尼大学哟。

  4.墨尔本大学

  墨大的建筑系包括了景观设计,建筑设计,城市规划和设计几大类。学校的学院气氛很浓,非常适合对建筑领域感兴趣的童鞋。话说他们新建成的六星级绿色建筑系大楼很牛掰!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.