北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

澳洲留学:大三出国已成留学新趋势

留学评估

2016-05-25 来源:前途出国综合整理


摘要: 近年来,低龄化留学以及完成大三的学业后即去澳洲读硕士的学生越来越多。这种现象的出现说明了中国学生出国时间越来越早,以及澳洲的教育风格得到了越来越多同学和家长的认可。
  近年来,低龄化留学以及完成大三的学业后即去澳洲读硕士的学生越来越多。这种现象的出现说明了中国学生出国时间越来越早,以及澳洲的教育风格得到了越来越多同学和家长的认可。

  一、大三即出国 节省时间成本

  澳洲研究生最早申请的时间是完成国内大三课程的学习,提交六个学期的成绩单。录取标准主要取决于是国内大学的平均成绩。所以如果在大三已近可以达到澳洲院校录取的平均成绩要求,那么就可以直接进行申请,雅思不影响申请,如果达不到学校的要求也可以搭配语言课程。如此一来,相比于读完大四再出国的话,至少可以节省半年到一年的时间,所以,建议打算去澳洲攻读硕士学位的同学们,要注重大学六个学期平均成绩的保持,提早规划留学,争取大三读完即可到澳洲攻读硕士学位。

  二、教育质量高 受学生家长认可

  澳洲高质量的学历教育得到广泛的公认,也获得了世界各国的高度评价。在TIMES大学排名中,40%的澳洲大学均在世界前200名。如生物、通讯、金融、市场、会计等专业更是排在世界前列,能够满足中国学生在专业选择多样性的要求。相对于美英留学,澳洲留学申请难度相对较低。澳洲标准的硕士课程学制为一年或者两年,相比中国的硕士教育模式,澳洲的硕士课程设置少了很多走形式的课程,更有助于个人能力的培养。

  三、缓解就业压力 走向国际就业市场

  对于想出国深造就读硕士学位的学生来说,澳洲是个不错的选择。澳洲的教育质量在世界上一直享有声誉,学生在完成学业后可获得相关的行业资格证书或从业资格,如:会计师、工程师、药剂师、理疗师、营养师、注册护士、计算机技术人员、设计师等等。学生持有澳洲的学历以及职业资质可通行全球,是走向国际就业市场最好的过渡。

  澳洲的教育很注重对学生创造力和个人思维能力的培养,各院校都把培养学生独立研究和工作的能力视为首要任务。所以,大部分毕业生都可以在毕业后迅速找到合适的工作并能轻松地适应社会的压力和挑战,同时政府也非常欢迎优秀的青年人才成为澳洲永久居民。

  最后,建议同学和家长,是否读完大三后去澳洲留学还要结合自己的实际情况,还要选择、有针对性地制定澳洲留学方案。所需考虑的方面有:大学在读成绩、专业特点、自身学习能力、英语水平、就业方向、职业规划、留学目的地特点、院校专业强项、国际学生比例、院校实习机会、费用等等。大家需从中挑选认为最重要的几点,结合各方面因素,制定最合理的留学方案。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.