北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

2018年澳洲本科留学生申请途径简析

留学评估

2017-12-07 来源:新东方前途出国北京


摘要: 越来越多的学生选择去澳洲留学,那么申请澳洲本科的方式都有哪些呢?对于学生的自身条件都有要求呢?

  今天我们来一起看一下,2018澳洲本科留学申请途径。申请澳洲本科的途径主要有两种,高考成绩申请和申请预科课程。

  澳洲大部分学校都承认国内高考成绩,但并不是说一定要参加高考才能到澳洲读本科。今天就给大家详细说明一下,2018澳洲本科留学生申请方式。

测测你的录取率

  1、凭高考成绩申本科直读

  澳洲八大除了墨尔本大学之外,都承认国内高考成绩,其余大学中大多数也都可以通过高考成绩直接申请。

  适合人群:应届高中毕业生,获得不错的高考成绩,雅思6.0以上。

  学生凭高考成绩,直接进入大学学习,无需再经过预科和文凭课程的再次筛选,也无需经过面试,但此途径对学子们高考分数有一定要求,而且可选择的。

  不过通过高考成绩申请澳洲本科比较适合英语成绩优异且平时成绩中上等的学生,因为这些院校对凭高考成绩直接申请大一的学生雅思要求较高,起码达到6分-6.5分。而且通常情况下,只限于申请商科、文科等专业。

  现在,澳洲承认国内高考成绩的大学越来越多了,其中也不乏世界百强名校,比如悉尼大学、澳洲国立大学等澳洲八大名校;

  此外还有接受高考成绩在二本A线以上的中国学生直接入读本科课程,这些院校包括南澳大学、西悉尼大学、科廷科技大学、拉筹伯大学、麦考瑞大学、南昆士兰大学等。

  此方案的优点是学生凭借国内的高考成绩,只要符合条件,就可以直接入读大学一年级,只需三年时间即可本科毕业并且获得学士学位。缺点则表现在语言要求高,可供选择的院校和专业少。

  2、读预科入名校

  适合人群:至少完成高二学习,平均成绩中等或以上。如果学生雅思成绩达到5.0-6.0分可直接入读预科课程。

  预科是入读澳大利亚一流大学的”主干道”,目前澳大利亚名牌大学如澳”八大”一般都要求学生在完成预科后才可以入读本科一年级,这是因为读预科可以顺利完成中、澳高中阶段的对接,缓解学生因为教学内容差异带来的学习压力。

  申请名校预科,然后升读其本科课程。一般要用四年的时间完成学业。学生攻读大学预科的话,一般要求雅思最低5.0。澳大利亚预科一般要读8个月到1年。

  目前澳大利亚大学预科共设自然科学、生命科学、商学、设计与媒体、艺术和社会科学5个专业方向的学习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.