北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>考试攻略

2017高考成绩直入澳洲大学要求汇总

留学评估

2017-07-25 来源:


摘要: 想要去澳洲留学的同学,高考成绩也是你们申请的重要参照之一,根据澳洲的评分方式,如何顺利进入澳洲大学呢?

  又是一年高考,又是一年暑期,又是一年轰轰烈烈。

  在经历了放榜后内心的过山车以后,多少同学开始一边享受暑假的乐趣,一边经历填报志愿的纠结。下面我们就介绍一下凭借高考成绩升学澳大利亚大学的方式。值得注意的是,每年的澳洲大学直入方式,也会根据当年的高考分数线做出调整,本次主要介绍2017年比较有代表性的几所院校的高考直升方式。

  ANU澳大利亚国立大学

  澳国立一般每年都会依照当年的澳洲当地的高考成绩(ATAR)将中国高考分数折算为对等的分数,下表陈列部分折算分数:

  需要特别注意的是,本次高考成绩上海使用了660分制,于是ANU又专门为上海出台了下面一套评分方式:

  在折算完毕对应的ATAR分数后,再查看ANU里对应的专业分数线是否已达标。

  看到这里,可能各位读者多少会感觉有些复杂,但是不必担心,一来这已是澳洲院校中查询高考直入标准中比较复杂的一所学校了,其它院校的折算规则不会更加复杂;二来,如有进一步的疑问,可以随时咨询我们的顾问团队。

  UNSW新南威尔士大学

  新南威尔士大学的高考直录政策可能是澳洲所有大学中最令人头疼的了,其分数要求之高,确实让很多同学望洋兴叹。这所大学是根据高考成绩的百分比作为录取标准的,而最低标准普遍都会定在80%(即750分制高考成绩中的600分)有图有真相,给大家展示一二:

  而商科的部分热门专业,更是能达到88%的分数,即660分以上的高考水准。

  Sydney悉尼大学

  悉尼大学是最早一批承认中国高考成绩的G8院校成员,也是国内最多留学生关注的一所学校。该校一直以来沿用的高考成绩认可标准往往来自于一本线,换句话说,中国各省设置的一本线往往就是悉尼大学的参考标准。在一本线作为参考下,近两年悉尼大学会往往会再提高一部分分数要求,比如:

  相对于前面两所学校,悉尼大学评分标准已经算是相当“厚道”,但我们也相信查看过的同学们会有几家欢喜几家愁,达标者自然弹冠相庆,没有达标者其实也不必妄自菲薄,因为还有很多院校的直入政策受限于篇幅关系没能列出。

  另外一个大家最为关心的语言问题,这里也简要做下说明:由于高考直入是直接进入澳洲大学的一年级,所以语言的标准也与大学标准统一,注意,这里所说的大学标准是学校往往会将本科与研究生的语言能力划等号,即高考直入学生所需提供的语言成绩基本与研究生相等。

  以新南威尔士大学为例,除了满足较高的高考成绩标准外,普遍本科生入读前,学校会要求学生具备雅思6.5分,单项不低于6的实力;而悉尼大学的商科和文科专业则普遍要求雅思总分7,单项不低于6。

  希望上述信息能为大家了解如何用高考成绩申请澳洲大学带来一些启发。受限于篇幅的关系,本次仅能列举非常有限的几所学校和入学标准,更多的选择方式就欢迎大家联系我们取得最一手资讯!

 

  

  作者:高原

  毕业于澳大利亚八大名校之一的阿德莱德大学,持商贸硕士学位,并获有PCIT证书,新浪五星顾问团队赛得主。多年留学服务行业工作经验,曾在全国多地为数千名学员提供申请规划服务。

  微信:aidan_gao

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.