北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>北京热门文章>美研>成功案例

感谢前途用6年陪我走完曲折的留学路

留学评估

2017-12-25 来源:新东方前途出国北京


摘要: 大多数人都认为:留学是通往成功的一条捷径;只有真正踏足的人,才知道这是一条漫漫长途。从中国到美国,前途用六年的时间陪我把曲折的留学路走得倔强而坚强。

    走过六年曲折留学路的这位同学在留学申请这场比赛中一路骑行,并且是率先冲到终点的骑手,一路向前,一路坚持! 

  那么这段留学旅程中,收获约翰霍普金斯大学OFFER并同时拿到17000美金奖学金的L同学,又有哪些留学经历与申请经验供我们参考呢? 

   

  录取背景

  大学:雪城大学 

  本科专业:数学 

  成绩:GPA 3.1+TOEFL 免;GRE 320+ 

  录取院校:约翰霍普金斯大学 

  录取专业:房地产(17000美金奖学金) 

  规划团队:司明霞(查看个人博客首页)、雷婷(查看个人博客首页)、郭斯璐 

  始于六年前的漫漫留学路 

  从高中(2011年)开始,她便与新东方前途出国结下了一段不解之缘。一路从高中申请到美本,从美本申请到美研,中间还经历过转专业换方向,一路曲曲折折,路过坎坷,遇过挫折,也曾迷失过方向……自始至终未曾放弃,坚定向前,终于收获了约翰霍普金斯大学的录取,实现了入读名校的初衷。 

  “感谢坚毅的自己,感谢默默支持的父母,感谢一路陪伴,一路指引的前途老师们”。 

  初入美国,艰难的过渡期 

  在前途老师的指导下,他在本科阶段成功申请到了美国雪城大学的工程专业。然而在留学的第一年,因中美生活的差异、教学体系的不同、学习氛围的不适,再加上专业课程学习上的困难,让L同学一时难以适应美国的学习生活。 

  之后,在与前途老师的沟通过程中,便流露出了自己想要转专业的想法,并表达了自己一直对于数学和文学都比较感兴趣,当时选择工程专业,是有点盲目地看重名校名专业了…… 

  对于勇于直面内心,正视自我追求的这一点,老师表示理解,并给予支持!老师建议他,汲取教训,这一次的选择就从兴趣出发,转攻擅长的数学专业 

  转攻数学专业,追求更高的目标 

  在老师的悉心指导下,迅速整理申请材料,提交转专业申请,办理相关手续……所有申请工作一气呵成,终于顺利转到自己真正感兴趣的数学专业,开始全新的留学生活。 

  在接下来的学习中,如鱼得水,成绩也有了大幅度的提升,GPA3.0提升到了3.3,并开始在各种数学竞赛中展露拳脚,赢得众多荣誉与奖项。 

  在获得越来越多的认可与赞赏的同时,也逐渐适应了私立大学的小班教学模式与美国大学的生活节奏,在老师的引导下充分挖掘自身优势,全方位发展,提高自己的综合能力,并确定了更高的目标——研究生申请锁定一直向往的约翰霍普金斯大学! 

  美研早准备,提前进入规划期 

  和父母的早规划意识还是很强的,在大三上学期便再次联系了司老师,表明自己想要继续深造的意愿,希望老师能够给予指导。受本科转专业的的影响,他一方面担心成绩不达标,一方面又向往梦校,很是焦虑。 

  因为的美国本科留学和中途的转专业都是前途老师负责的,所以对于他的基本情况,老师们都很了解,知道他还是有很多优势方面亟待挖掘的。 

  对于大多数申请美研留学的同学来说,目的无非以下两方面:提升文凭,美国镀金 

  但是的想法不同于以上两点,他的想法很简单:几年的留学生活耗费了太多的时间,精力与金钱,他想踏实下来,认认真真地钻研与深造,学有所成,不辜负宝贵的留学时光。 

  寻求前途指导,锁定名校专业 

  在美研申请的专业选择上,同学的父母提供了很多建议。妈妈的工作是建筑设计,爸爸的工作是工程开发,在父母的影响下,L同学对于建筑、工程、材料……等方面都有较深的了解,而且本身对于数学也有着强烈的热情。 

  综合各方面因素的考量,老师建议他将专业锁定在房地产方向:一方面是孩子的兴趣所在,另一方面在之后的就业上,父母也可以提供一定的支持。 

  致力实习工作,提升专业背景 

  在完成了整体的选校与专业规划后,老师便将重点发放在了他的背景提升方面。 

  因为在研究生申请初期便与前途签订了尊享计划(涵盖前期的规划制定,实习安排到后期的文案指导,背景提升),所以在大三暑假回国前,老师便为他制定了整套的暑期规划,并推荐了相应的实习,希望他能够利用宝贵的假期时间,顺利完成专业背景的提升。 

  在老师的引导与推荐下,学刚一回国便顺利地进入了一家大型地产(集团)公司,负责运营管理工作。在此过程中,他不但感受到中国房地产买家和美国业主之间的文化与价值差异,对房地产行业也有了更为深入的认知。 

  对比中西方的不同,他也总结了自己对于房地产交易的独特见解: 

  “房地产是独一无二的,想要做好这项工作,前期必须要做广泛的调研,寻找买方与卖方的共同利益点,推进交易的顺利进行……” 

  特色申请材料,助力成功申请 

  “大学招生官与你素昧平生,只能靠着简短的文案材料来匆匆阅览你20几年的人生,因此文章中一定要讲清楚你是谁,是什么样的故事塑造了现在的你。后期老师在指导这位同学的申请材料中如是说。 

  在申请材料创作上凸显个性化经历是成功申请的重要因素。因此,在协助L同学准备申请的文案素材时,老师与学生进行了多次的深入探讨与头脑风暴,从中了解到这位同学还曾有过很棒的数学专业的实习经历——大型金融投资公司财务分析工作。 

  在金融投资公司实习的过程中,通过对各种数据指标的统计整理,对房地产融资过程中的风险控制进行了科学的量化分析。这种将商业与数学进行整合之后的分析能力正是优秀房地产人才需具备的专业能力。在老师的建议下,他将这些内容添加到材料中,在表明自己目标的同时,也使PS的内容极具个人特色,从而避开了大多数申请材料中泛泛而谈的通病。 

  认真践行老师为其制定的规划方案,积极投身优质的实习项目,并在老师的指导下用心完善申请材料……功夫不负有心人,终于攻克所有关卡,冲破困境,在今年的早录取中斩获约翰霍普金斯大学的录取,并拿到了17000美金的奖学金! 

  来自老师的寄语 

  美国本科&研究生部总监 司明霞 查看个人博客首页

     

  “学生在选择专业时, 如果有自己的兴趣爱好那是最好的,可以结合兴趣选择合适的专业, 只有充满热情才能在未来的学习中更加努力上进;即使在攻读专业时遇到了困难,也不要放弃,及时找到指导老师,听取建议;在积攒实习经验的时候,切忌盲目实习,照准定位,保证实习的优质性,提升自己的软实力。 

  约翰霍普金斯大学简介: 

  约翰·霍普金斯大学(The Johns Hopkins University),简称HopkinsJHU,成立于1876年,是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一。2016年美国国家科学基金会连续37年将该校列为全美科研经费开支最高的大学 。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.