北京

400-980-5599

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>北京热门文章>美研>成功案例

性格倔强不服输 UIUC的录取来了!

留学评估

2017-12-14 来源:新东方前途出国北京


摘要: 新东方前途出国2018美研早录取放榜进行时:全美TOP名校宾夕法尼亚大学、莱斯大学、伊利诺伊大学香槟分校,录取offer接踵而至!

  

    这位同学 

  大学:新加坡某大学 

  本科专业:信息系统与管理(MIS 

  成绩:GPA 2.8+;免托;GRE 325+ 

  录取院校:伊利诺伊大学香槟分校(UIUC 

  录取专业:信息系统与管理(MIS) 

  规划团队:王丽娟、王金燕 

  谁说低分难逆袭?谁说低GPA难申名校?本科成绩只有2.8这位同学,却申请到了全美TOP50的伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)!没有人可以随随便便成功,惊喜的背后藏着许多你未曾看到的努力! 

  初见这位同学,老师的印象极为深刻: 

  “性格倔强,目标清晰” 

  “他想要申请春季入学,并且只申请MIS专业! 

  众所周知,MIS专业对于计算机背景要求十分苛刻!美国大学对于申请人的最低要求通常是3.0之上,这位同学GPA成绩明显低于这个分数线,在这样的条件下,想要成功申请名校,确实很有挑战。 

  对于L同学来说,他最初是给自己做过一些规划的,但是由于对美研申请不够了解,陷入了迷茫阶段,申请准备工作停步不前。一方面,他的GRE考试的备考比较盲目,没有计划和重点。另外一方面,虽然深知GPA成绩太低没有达到申请最低要求,却找不到弥补的方法,并且了解到MIS专业对于计算机知识的要求很高,L同学曾一度寄希望于社会实践来改变自己的背景。 

  幸运的是,他提前找到了前途的老师们申请规划。在老师的耐心分析和全面规划下,这位同学也逐渐明确了准备工作的重点和方向,从专业背景入手,准备一份深入的研究项目为自己赢得竞争优势。 

  前途老师为这位同学设计的申请方案分成两个方向,针对性解决申请中的短板。一个方向是硬件分数,明确了GRE这位同学申请中的重要位置。先将GRE成绩尽可能地冲高,弥补GPA短板。为了扭转之前学生低迷的情绪,并且让这位同学能够高效率地准备申请,王老师一直跟学生保持着密切的联系,不断鼓励学生对考试要有信心,并且根据申请计划和院校截止日期,提前跟学生确定好下半年的考试安排,让学生对下一步的计划了然于心,更加专注的复习考试。 

  规划方案的另外一个方向是计算机专业知识。虽然GPA成绩不够理想,但是大学成绩不能完全代表学生的专业度。所以我们决定为学生重点打造在计算机专业知识上的优势,并且针对美国MIS专业的特点和课程要求,帮助学生选定了一些核心计算机课程,通过学校的选修课以及网络课程,完成了这些课程的学习。 在文案材料策划中,也重点突出了这位同学为了实现目标不懈努力的精神,以及他对计算机专业知识的投入。并在老师的悉心指导下,L同学调整方向,扎扎实实地刷分,踏踏实实地提升专业背景。终于,这位同学在拿下GRE高分之后,如愿收获了伊利诺伊大学的 MIS专业(专业排名前5)的OFFER,并实现了春季入学的愿望!老师们为你鼓掌!为你骄傲! 

    老师感言:

    美国研究生部资深顾问 王丽娟 >>>查看老师个人博客

   

“对于想要尽早入学的同学们来讲,一定要提早制定申请计划,没有达到申请最低成绩的,及时刷分;缺乏专业知识背景的,尽快寻找社会实践或者联系指导老师,老师会给你很多建议和弥补的方法。”

 

  制胜因素总结: 

  1、申请方案个性化,因人而异地设定努力方向,切忌盲目; 

  2、标准化考试成绩不要忽视,GRE成绩冲高,弥补GPA短板; 

  3、目标明确,参考美国院校具体要求,深挖专业优势。 

  伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校简介: 

  伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University

of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC) ,创建于1867年,位于伊利诺伊州幽静的双子城厄巴纳香槟市,是一所享有世界声望的顶尖研究型大学。该校是美国十大联盟(Big Ten创始成员,美国大学协会(AAU)成员,被誉为公立常春藤,与加州大学伯克利分校及密歇根大学安娜堡分校并称美国公立大学三巨头 

  在《美国新闻与世界报道》2018年世界大学排名第52  ;在《泰晤士高等教育》2015年世界大学排名第36位,世界大学声誉排名第30位;该校一直致力于卓越的研究、教学和公众参与,校友和教授中有28位获得诺贝尔奖,在美国公立大学中仅次于加州大学伯克利分校,有25位获得普利策奖,并拥有全美第三大大学图书馆,仅次于哈佛大学和耶鲁大学。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.