北京

400-980-5599

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>new_热门文章>美本>成功案例

理科高中女生和普林斯顿的浪漫之约!

留学评估

2018-04-02 来源:北京新东方前途出国


摘要: 在这纷至沓来的众多Offer中,有一封开头卧着一只威风凛凛的橙色老虎,配上同色号的Congratulations,这是来自普林斯顿对一名普通高中女孩儿的问候,这声问候热闹了中关村乍暖还寒的清晨,热闹了整个新东方前途。

  昨天一早,美国常春藤联盟等众多高校纷纷伸出橄榄枝。哈佛、耶鲁、麻省理工、普林斯顿、斯坦福超级五校更是再一次刷低了各自的录取率。在如此激烈的申请之战中,能够突出重围、斩获录取Offer的同学们都是骁勇的战士,“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”!终于,“百二秦关终属楚,三千越甲可吞吴”!

  在这纷至沓来的众多Offer中,有一封开头卧着一只威风凛凛的橙色老虎,配上同色号的Congratulations,这是来自普林斯顿对一名普通高中女孩儿的问候,这声问候热闹了中关村乍暖还寒的清晨,热闹了整个新东方前途。

  严谨的理科女+天真烂漫的00后

  G同学身上有着一种东西方融合的特有的冲突与和谐感——平静踏实又野心勃勃,醉心学术又长歌善舞,理科女特有的严谨加之女孩儿的天真烂漫……所有的特质“混杂”在这个00后的身上,毫无违和感。

  “如果用一个词形容自己,那就是从心(怂)”

  在与老师的自我介绍上,刚刚笑着调侃完自己,就发出了“我的Dream School是哈佛!”这句语不惊人死不休的豪言壮语!

  仰望星空的同时,脚踏实地

  怀揣着远大的梦想的G也一直在踏实地努力着,G是标准的优等生,拥有优异的标化成绩与在校成绩,然而,这只是封神的第一步。她几乎去找过每个老师寻求意见,耐心地听取标化考试、选校选专业以及文书等方面的种种意见。

  理科与诗集的完美结合,独特的个人特质才是申请亮点

  除了理科,G还喜欢读诗,甚至还曾尝试将一般人眼中枯燥难懂的量子物理与中国诗歌做类比,出版了自己的一本科普量子力学发展史类书籍。

  在她的眼里,理科浪漫而唯美,偶然又宿命。这些冲突感的背后正代表了G的本身:既能从1900年普朗克提出量子,又能延伸影响到电脑硬件;既能对科学家们的生平趣事如数家珍,又能对量子力学理论信手拈来;既能做一位随身携带诗集的文艺少女又能在在理科竞赛中巾帼不让须眉,还能和老师们津津乐道地谈论与小伙伴们的玩闹,讨论学校校报的颜色及排版;既会享受与家人短途旅行的美妙时光,也会积极参加到哈佛大学的交流中,为能与不同国家的精英学生相互学习而激动不已……

  不平凡的经历,造就独具优势的背景竞争力

  值得一提的是,这个18岁的女孩有着同龄人少有的担当与社会责任感。

  深信“学习知识是为了更好地造福人类”的G曾利用假期时间与联合国发展项目(United Nations Development Program)官员一起深入中国西南腹地的偏远小城,实地考察了当地贫困水平和疾病间的关系。

  挥别了热闹的北京和不舍的家人,G在环境艰苦的小城中收集数据,建立数学模型,并写了整整一本针对农村贫困现象,提出经济发展建议的研究型报告,这份材料最终被收录入联合国针对亚洲贫苦地区的政府工作建议报告之中。

  突破自我,终获普林斯顿橄榄枝

  普林斯顿大学在招生网页中写到在寻找拥有出众的求知欲(Intellectual Vitality)和学术成就与严谨性(Academic Achievement and Rigor)的学生,回顾前途出国历年录取到普林斯顿的高中学子,无论是建筑专业、艺术史专业、数学专业,还是这次的物理专业,无一不在他们所热爱的学术领域里投入十足的热情,不满足于周围环境可以带来的资源和平台,去突破限制、创造资源,更重要的是,对周围的人和社区(community)有着浓厚的社会责任感,尽其所能地用智慧为之做贡献并由衷地为每一次成功的变革而感动。

    指导老师评语:北京新东方前途出国美国本科部前期顾问 吕红玲老师 >>>查看老师个人主页

   

  G同学有着与同龄女孩儿一样的小情怀,腼腆,恋家,也曾在早申请阶段因被梦校defer时留下不甘的眼泪。与此同时,她又是一个坚定的追梦者,一个脚踏实地的实干家,一个不畏挫折的勇士。

  吸取东西方文化及教育精髓为己用,文理兼修,虚心好问;

  在美国梦的脚踏实的信条下不断追求学术卓越,努力追求梦想;

  在“天下兴亡,匹夫有责”的东方“士”之哲学指引下积极参与全球智力合作。

  G是在国际化浪潮中在古老中国成长起来的新一代青少年的杰出代表,也是美国第一的普林斯顿青睐的能用知识,连接东西方文明,在世界大舞台上为社会带来福祉的和而不同的优秀东方学生!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.