西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

慢慢走-AguadeValencia

留学评估

2016-12-26 来源:新东方欧亚教育


摘要: 今天给大家介绍一道味道和名气不亚于Sangría(桑格利亚)的西班牙鸡尾酒,AguadeValencia(瓦伦西亚水)。如若Sangría是西班牙的夏日迷情,那AguadeValencia则是于西班牙一次意外又倾心之初遇。(这真的不是橙汁哈)

  这杯鸡尾酒会给你带到甜橙清新淡雅的瓦伦西亚,在这里邂逅美、自由和人生不期而遇的惊奇,在酒中品出整座城市香甜的气息,在酒中窥探西班牙独一无二的浪漫。

  瓦伦西亚是西班牙第三大城市,刚到西班牙不久,我踏着暮秋时分的阳光,出离了巴塞罗那,奔赴这个东部海滨之城瓦伦西亚。火车不疾不徐地穿行在山海之间,深沉的地中海蓝倒映在车窗上,金色夕阳洒在身上,秋色静谧,流云盛宴,一切都变得细腻温婉。渐渐的,两边的景致换成蔚然成片的橙树林,连绵不绝,黄澄澄的果实俏皮地挂于枝桠,讨喜的色泽,在光影中折射出澄净的气息,让人欣喜不已。这样一路便到了瓦伦西亚。

  这座城市的温度、脉络、呼吸甚至心跳都精巧而别致。一砖一瓦,都似一字一句,街头小径,湖蓝碧舸,都是千回百转的故事。走在瓦伦西亚的老城,我以为是静谧又细腻的。可能由于天空飘着些许极细雨丝的缘故,空气里氤氲着萧肃,长长狭窄的小径人烟寥寥,石板路上轻轻地铺上一层雨水,偶尔匆匆而过的行人,脚踩下去发出“哒啦”声,空荡荡回响在小巷。而两边的古老建筑物默然伫立,清灰的色调,西班牙工人的匠心独运,将它们建造得精致,向路人诉说着百年来的故事。路边昏黄的灯,是温暖的,时间也如凝结了般缠绵。

  满城的橙树,点缀了大大小小的的街道,世上没有那个国家如西班牙城市一样,橙树占据了半壁江山,肆意潇洒亦至为俏皮。漫无目的走走停停,随意钻进一条石板小巷酒吧,调酒师神秘地推荐了一款长相酷似橙汁的调酒,从此开启了我另一扇西班牙鸡尾酒的新大门。

  听说在著名的ValenciaFalla节时,全城都在售卖这种酒。的确,她甘甜如清泉又伴有屡屡橙香,美味得会让你更加喜爱这座城市,但她度数之高后劲儿之大也绝对会瞬间结束你一天的旅行……不要问我怎么知道的。(捂脸)

  那这道神奇的“水”如何制作呢?

  四人量配方如下:

  -700cldezumodenaranja

  -1/2botelladecavaochampán

  -100cldevodka

  -100cldeginebra

  -azúcarblanco

  -2rodajasdenaranja

  - hielo冰

  700cl橙汁

  半瓶西班牙起泡酒或香槟

  100cl伏特加

  100cl杜松子酒

  白砂糖

  两片橙子

  制作顺序:

  把橙汁倒入有冰块的大玻璃杯里

  加入半瓶香槟

  倒入伏特加和杜松子酒

  加入糖、搅拌

  倒入鸡尾酒杯子,加入柠檬片

  注意:最好选用瓦伦西亚甜橙汁,能喝出西班牙地中海的风情。

  秋高气爽,天空澄净,快给自己制作一杯AguadeValencia,去新东方邂逅秋日的西班牙式浪漫与优雅吧。(未成年人再等等哦)

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询西班牙留学专家。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.