西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】现实比想象更美:巴塞罗那城市小记

留学评估

2017-09-27 来源:赵馨楠


摘要: 巴塞罗那就是这样处处充满惊喜,如果你有机会,一定要来感受一下这气候宜人、风光旖旎、古迹遍布的“伊比利亚半岛明珠”,它比想象中更美。

  “一千个人心中有一千个巴塞罗那,但所有的巴塞罗那都让人感到热情。”巴塞罗那是西班牙第二大城市,濒临地中海,是加泰罗尼亚自治区的首府,主要民族是加泰罗尼亚族,富有“伊比利亚半岛明珠”的美誉,是享誉世界的历史文化名城和旅游胜地,也是西班牙重要的贸易、工业和金融基地。

西班牙巴塞罗那断桥

  距离加泰罗尼亚地区10月1日的独立公投还有短短几天时间,当地民众和政府的争论已进行到白热化阶段。当我们前往位于市中心的巴塞罗那大学校区时,远远地就看见人头攒动。走近了才知道,为了迎接公投,学校学生都已罢课,教职员工也已罢工,门口拥挤的人潮均是在响应独立号召,人们三五成群地在谈论公投事宜。校园内外,自主的宣传标语鲜明可见,更将巴塞罗那大学的校训体现得淋漓尽致——“Libertas perfundet omnia luce”(自由光耀世界)。

西班牙巴塞罗那大学

巴塞罗那大学校园里的学生

  由西班牙建筑师安东尼奥·高迪设计的巴塞罗那圣家族大教堂始建于1882年,建筑中每一个雕塑都仿佛在细细地讲述一个圣经故事,可谓让人震撼。如今,尽管教堂还未竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。其以独特的形象成为了巴塞罗那的地标性建筑,这般美轮美奂绝对经得起排队等候。

圣家族大教堂远眺

  走在兰布拉大街上,人潮涌动,外地人和本地人都在享受彼此带来的乐趣。途径水果和海鲜市场,五颜六色的食物让人垂涎欲滴,在这里逛街和购物都成了最惬意的享受。道路边的街头艺人幻化成中世纪的人物形象,伫立在街边纹丝不动,敬业的表演令人驻足。

巴塞罗那水果市场

  巴塞罗那就是这样处处充满惊喜,如果你有机会,一定要来感受一下这气候宜人、风光旖旎、古迹遍布的“伊比利亚半岛明珠”,它比想象中更美。

文:赵馨楠 新东方欧亚教育西安中心法语教学负责人

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.