西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

申请西班牙本科留学,需要了解这些

留学评估

2019-04-04 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 说到西班牙,你一定会想到世界足球、五彩缤纷的节日,以及许多世界艺术大师,戈雅、高迪、毕加索、达利等大师皆来自西班牙。因其优质的教育资源、平民的留学成本和多元的欧洲文化,近年来越来越多中国学生选择赴西班牙留学。

  01

  中国学生如何申请西班牙大学本科?

  上外西班牙留学:首先,西班牙是认可中国高考分数的。2007年我国教育主管部门与西班牙教育主管部门签订国家间相互承认学历、学位和文凭的双边协议。自此,西班牙大学文凭中国政府认可。

  中国学生高考成绩达到当地总分的45%以上(对等成西班牙分数为5分),即可申请西班牙公立大学本科。以全国卷750分满分为例,最低分要达到337.5分才会被认为通过了考试,具备申请西班牙大学的资格。

  专业申请无文理科限制,所有专业均可申请,百余专业可供选择。

  02

  去西班牙留学一定要学习西班牙语吗?

  上外西班牙留学:西班牙是有英语授课的,但是公立大学的大部分专业还是西班牙语授课,即便是英语授课,我们还是建议学生能够学习一段时间的西班牙语,这样也会让自己的留学生活更加便利。此外,掌握西班牙语也是留学西班牙的独有优势。

  西班牙语不是我们概念中的“小语种”,而是一支潜力股语种。西班牙语是21个国家的官方语言,近5亿人以其为母语。留学西班牙,多语言优势会让你成为”一带一路“时代最热门人才。

  03

  西班牙有哪些大学?如何选择呢?

  上外西班牙留学:西班牙高等教育历史悠久,拥有欧洲最古老的大学,其大学传统可追溯到中世纪人类历史上首批成立的大学机构,甚至影响了日后美国及巴西的高等教育体系建立。30%西班牙大学位列世界500强,而且西班牙也拥有多所世界级商学院。

  西班牙每个自治区都至少拥有一所公立大学,马德里、巴塞罗那作为政治、文化、精神、经济汇集地,集中了西班牙的近四分之一高等学府。公立大学经费由政府财政拨款,所有大学的教学质量和专业设置都由西班牙教育部统一管理和核准,特别是在本科教育阶段,大学间优劣差异非常小。 

  但是由于各自治区经济、文化特色不同,每个大学都有自己的教学专长,比如以葡萄酒而闻名的拉里奥哈自治区,酿酒学专业就是全西班牙最好的。再比如西班牙历史最悠久的萨拉曼卡大学由于其久远的历史和在对西班牙语言文学、文化发展的历史影响和贡献,其对外西班牙语教学、人文类专业在西班牙位居翘楚。

  西班牙最古老的大学:萨拉曼卡大学建校于1218年,已有超800年的历史

  而年轻的公立大学马德里自治大学,以治学严谨效率高而著称,西班牙国王菲利佩六世就是在这里接受的法学教育,马德里自治大学的法学及经济学都属全西班牙单科翘楚。

  每个大学在其发展过程中,因各自所处区域及获取的资源不同,逐渐形成自己的专业特色,在整体教学质量均衡发展的前提下,各大学同时拥有自己的教学专长。所以,学生在选择大学的时候,我们更建议参考西班牙大学专业排名,因为专业排名是代表大学、甚至该地区的资源特色,换句话说,可以在学生未来实习、就业方面提供更好的机会。

  04

  西班牙有哪些优势专业?

  上外西班牙留学:我们都知道西班牙被誉为“旅游王国”,旅游业是西班牙的支柱产业,西班牙每年接待旅游客的人数位居世界第三,而旅游收入排名世界第二。西班牙政府非常重视旅游业的发展和旅游管理人才的培养,因此,西班牙的酒店与旅游管理等专业很有特色。

  说到全球著名的建筑,你一定会想到西班牙。西班牙的建筑师和工程师都在全球各地都留下过著名的作品,建筑学也是西班牙的王牌专业。

  除了艺术和建筑方面,西班牙还有其它的优势专业,比如经济、工程类、信息管理类的专业,世界上2/3的飞机使用的都是由西班牙的航空工程师设计的导航系统,而且西班牙高速铁路的长度在世界上是排名第二的,有很多建筑师不仅在国内建设高速铁路,也在帮助其它一些国家建设高速铁路。

  西班牙高铁里程全世界第二,仅次于中国

  根据世界大学学术排名显示,西班牙在临床医学、药学、自然科学、数学、工程学、信息技术科学、生物学、社会科学等领域排名突出。

  目前西班牙大学基本全部本科专业都对中国学生开放,但是我们也建议家长和学生根据学生的具体情况,综合考虑学生的兴趣、学习能力、就业发展等方面,理性选择专业。

  05

  西班牙大学免学费吗?

  上外西班牙留学:西班牙公立大学目前是免学费,但收取学分注册费,本科阶段每年需修满60个学分,年学费折合人民币为0.5-4万元。在西班牙一年的生活费用在人民币4-5万元,读完4年西班牙本科总花费还不到英美留学一年的费用哦。

  对于成绩优异的学生,大学还会以奖学金的形式返还学分注册费。

  06

  毕业后可以留在西班牙就业吗?

  上外西班牙留学:同学们在西班牙结束学习之后如果得到了offer,那么他们就可以留在西班牙工作。同学们去西班牙的时候拿的是学习签证,一旦结束学习找到一份工作,那么就要把学习签证改为工作签证,但是最重要的是一定要先拿到offer,有工作的话才方便把这个签证转换成工作签证。

  西班牙的官方学位受到其它欧洲国家的认可,同学们除了可以留在西班牙,也可以选择去欧洲其它国家就业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.