西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】巴塞罗那自治大学探访纪行

留学评估

2017-09-27 来源:郑潇


摘要: 中国学子到巴塞罗那自治大学留学,不仅可以避免高额的留学费用,同时还可以申请奖学金项目。连同校际硕士项目在内,巴塞罗那自治大学的学历都可以获得中国教育部的认可。

  我们探访西班牙高校的第二站是位于巴塞罗那市郊的巴塞罗那自治大学,简称UAB。伊比利亚半岛的晴空和秋阳令人沉醉,校园中虽已渐生凉意,但却丝毫没有影响名校探访团的热情。一天行程下来,巴塞罗那自治大学留给了我许多深刻的印象。以下,从三方面简单地介绍下我眼中的巴塞罗那自治大学。

巴塞罗那自治大学语言中心

  其一是学校强大的综合实力,这不仅体现在高度现代化的基础设施和先进的仪器设备之上,更多的是这座学府雄厚的科研实力。毋庸置疑,巴塞罗那自治大学是大家公认的世界一流大学,在2016年泰晤士世界大学排名上也摘得了西班牙国内学府的桂冠。这样的荣誉绝非是浪得虚名,光是从巴塞罗那自治大学本硕博以及博士后各个阶段的专业课程设置,就可以窥见其于科研之路上的野心和信心。

  综合来看,巴塞罗那自治大学共设有78个本科课程,183个官方硕士和334个校际硕士课程以及88个博士生项目,专业领域覆盖范围很广,且享有很高的国际认可度。在博士后研究方面,学校的排名则更加靠前,远远高于其世界200强的综合实力排名,跃居全球前50位。此外,得益于博洛尼亚进程(29个欧洲国家于1999年在意大利博洛尼亚提出的欧洲高等教育改革计划,目标是整合欧盟的高等教育资源,打通教育体制)的助力,巴塞罗那自治大学也向学子提供了很多双学位课程。

巴塞罗那自治大学图书馆

  巴塞罗那自治大学综合实力之强以及其在科研领域的出色表现,不仅得益于西班牙政府每年的巨额财政支持,也与其开放的胸襟有很大关系,而这也是我接下来要介绍的第二个方面。

  据统计,巴塞罗那自治大学中有近一半的研究人员来自世界其他国家,在校园里可以看到各种肤色的学子聚在一起学习讨论,他们中不仅有来自欧盟国家的学生,更有不少非欧盟国家的学子到此求学。值得一提的是,其校际硕士项目的334个专业课程,覆盖了新闻与传播、文化与人文、法律、经管、教育、医学、社会学等诸多专业领域。并且大多数课程都含有实习机会,为学子的人生发展和职业规划提供了很大帮助。

巴塞罗那自治大学图书馆内部

  最后要介绍的第三个方面,也是我来到这里之后的实际感受,即这所学府浓厚的学习氛围以及良好的生活环境和条件。巴塞罗那自治大学总校区距离市中心只有不到半小时的车程,大学内也同时兴建了图书馆、语言中心、体育中心等各方面的基础设施。由此可见,学子在巴塞罗那自治大学的学习生活将会相当便利。

名校探访团成员与巴塞罗那自治大学语言中心负责人合影

  目前,巴塞罗那自治大学正将“与中国的学术交流”列为重中之重,并已经与诸多中国高校建立了学术交流合作。中国学子到巴塞罗那自治大学留学,不仅可以避免高额的留学费用,同时还可以申请奖学金项目。连同校际硕士项目在内,巴塞罗那自治大学的学历都可以获得中国教育部的认可。鉴于学校自身雄厚的实力以及其为学生提供的丰厚条件,未来势必会吸引越来越多的留学生到此求学。

文:郑潇 新东方欧亚教育北京中心德国部总监

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.