西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学,百万年薪可期

留学评估

2019-01-30 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 西班牙语作为世界上第二大通用语,是21个国家的官方语言以及联合国6种工作语言之一,也是美国的第二大语种,世界影响力或者说应用范围极广。未来随着中西关系的日益深厚,中西贸易往来密切,西班牙语言的人才或者中西国际贸易的人才需求将会出现爆发式增长。那么,怎样才能到西班牙留学呢?西班牙留学到底有什么样的优势呢?西班牙的教育环境到底是怎样的呢?

  西班牙位于欧洲西南部伊比利亚半岛,毗邻地中海,气候宜人,是著名的阳光沙滩度假胜地。西班牙有悠久的教育传统,体制完善,教育质量堪称世界一流。西班牙政府也十分重视国家教育。和意大利、法国、德国一样同样实行教育免学费政策,每年的教育经费87%来自于国家直接拨款。

  西班牙的高等教育体制分为三个阶段:学士、硕士和博士。学士阶段学制为4年,一共240个学分。西班牙学生想进入本科阶段的学习,须通过入学考试,类似于中国高考,或者通过高等职业教育学校,毕业之后方能进入本科阶段学习。硕士的学制为1-2年,一共60-120学分,并且西班牙的硕士有两种,官硕和校硕。如果学生想进入博士阶段学习必须拥有官硕学位。

  2010年起,西班牙推行了新的高考制度,由两部分组成:必修课考核和选修课考核,共4门考试,其中3门必修和1门选修。必修包括西班牙语、外语、哲学或历史。选修是从高二开始自选:自然科学、医学、建筑、人文、艺术、社科、工程等。必修课考核占高考成绩40%,其余60%来自高中平均成绩,满分为10分。必修课考核是进入大学的关键,而选修课考核可在总成绩的基础上加4分,因此学生所能考到的最高分就达到了14分。选修部分对热门专业的竞争起着至关重要的作用。

  所以大家也可以看到其实板鸭国自己的孩子们要想要上好的大学好的专业也是一样需要拼的,一样需要参加选修考试。而加分考试其实就是针对10分满分之外的这另外的4分来的。

  参加高考并且获得分数的学生可以最多选修4门科目参加考试,取其中分数最高的两科成绩计入成绩(也就是说四门如果你都参加了,记住只会记录两门的成绩不会因为你四门都OK,四门都给你计算了,所以在复习,学习的过程中务必有轻重之分,最好是自己有把握的重点去复习)。

  加分考试的类目分为5个类目:

  文学类(拉丁语,全球文化等)

  科学类(数学,物理等)

  健康科学类(生物,化学)

  社科类(经济,地理等)

  艺术类(艺术史,绘图等)

  具体科目举例:数学II、应用数学、物理、公司经济、乐理分析、生物、地理、绘图、拉丁语等一共27个科目。

  选修科目每科满分10分,考试成绩达到5分以上(含5分),根据所选报专业的相关程度将所得加分考试成绩乘以相关系数0.1或0.2计入总分,最高可得4分(满分)。

  对于国内的高中毕业生想要申请西班牙的本科阶段学习申请过程比较繁琐,除了必须有高中毕业证之外还需要高考成绩达到350分以上,通过西班牙国立远程教育大学(UNED)进行高考成绩转换才可以申请西班牙大学的本科,学分转换一定严格按照西班牙当地高考学分制,相应的学分申请相应大学的相应学分内的专业。如果转换的学分不足以申请未来自己希望申请的大学,那就需要额外参加西班牙当地的加试考试。

  每个大学的不同专业都会根据不同的专业需求提供这些类别的科目的系数,这个系数就是当你考试的科目成绩出来后乘以的系数,与这个系数计算后的出来的分数就是你能够添加的分数,记住最高只能添加4分,如果你高考对等转化后分数为7,也就是说如果是4分满分,那么最高分就是11分,超过11分的专业也就不要考虑了。你想要学习的专业需要你结合你自己想要读的大学来考虑你的加分考试,这个系数最好具体到每个大学,这样你才能够真的计算出来你至少需要考多少分。

  如果国内学生的高考成绩不能满足350分以上,那么就需要重新选择西班牙的高考或者读西班牙的职业学校,拿到文凭之后再申请本科。

  西班牙的所有大学都有官硕和校硕的文凭课程,官硕和校硕文凭都属于硕士文凭,并无级别划分,官硕是由教育部颁发学历,校硕是由学校颁发,官硕是完全对等国内硕士学历认可的,但是校硕则不然。校硕读完是可以转换官硕的,但是不是一定百分百录取,校硕大部分都是一年的课程,但是官硕是需要按照所学的科目的学制进行学习。

  西班牙的硕士可以满足国内大专毕业的学生直接申请,所以也满足了国内大专学生直接就读硕士学位的学生的需求,在申请之前需要学生在国内的大专院校开具可读研证明。

  西班牙的物价水平在欧洲相对较低。在中小城市生活一年的费用大概在5-6万人民币,在巴塞罗那或者马德里等大城市生活费稍微高一点,大概在7-8万人民币一年,所以西班牙的留学性价比和欧美国家对比来看是极高的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.