西班牙留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西语词汇 给你讲个故事

留学评估

2018-06-11 来源:新东方欧亚教育


摘要: 相信学过西班牙语的人对cuento这个词并不陌生,它是contar讲述这个动词我的变位,也是contar的名词“故事、寓言…”。今天教给大家一些关于cuento的有趣的用法。

  1. no querer cuentos con…

  字面上的“不想和一个人有故事”,在西班牙语中表示不愿意和某人来往。

  例句:No quiero cuentos con ese. 我不想和那家伙有任何来往。

  2. un cuento chino

  是的,“一个中国故事”在西班牙语中我们用来表达一个荒诞的故事或者一个明显的谎言。

  看看这部电影吧,你就知道这个“故事”有多荒诞了。

  3. ser un cuento largo

  这个表达比较简单,就是字面上的意思“是一个很长的故事”,相当于英语中的long story:说来话长。

  例句:

  -¿Estás separado de tu mujer? ¿Qué pasó? 你和你老婆分开了?怎么了?

  - Puff... Un cuento muy largo.... 唉…说来话长…

  4. venir a uno con cuentos

  中文我们吵架的时候经常说:别和我扯些没用的!这就是这句话的西语表达,经常用否定命令式:¡No me vengas con cuentos!

  5.tener cuento

  西班牙人说一个人有故事是表达一个人夸大其词和虚张声势。

  例句:Ella tiene mucho cuento, solo es un resfriado. 她太夸张了,就是个小感冒。

更多语言学习,点击新东方小语种暑假班查看↑

  如需进一步了解,欢迎在线咨询西班牙留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.