西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西语词汇 给你点颜色看看

留学评估

2018-06-11 来源:新东方欧亚教育


摘要: 今天教给大家几个西班牙语中关于颜色的趣味口语表达。

  ¡Vamos a aprender unas expresiones coloquiales en colores!

  1. azul 蓝色

  Príncipe azul 白马王子

  príncipe 是西班牙语的王子,azul是蓝色,所以西班牙语中的白马王子是“蓝”王子哦。

  Alejandra está muy enamorada de Iván, y dice que es su príncipe azul.

  2. blanco 白色

  estar sin blanca/no tener blanca  木有钱

  大家看到blanca都会觉得这是白色blanco的阴性形式,但其实blanca自己还是一种古代的货币呢。

  Me gustaría ir al cine, pero no puedo.... ¡Estoy sin blanca!

  3. morado    深紫色

  ponerse morado  酒足饭饱,撑破肚皮

  ponerse+adj. 变得...

  板鸭人民表达一个人吃了很多很多东西的感受,就是撑得整个人都变紫了。

  Andrés se puso morado, se comió 10 hamburguesas mientras jugábamos a las cartas.

  4. verde 绿色

  ser un viejo verde 老色鬼

  Viejo作名词表示老人,一个绿色的老人是西语中的色鬼,多用来表示垂涎比自己年轻的女子的“老男人”。

  Este llamado abogado tiene en su cara una sonrisa de un viejo verde.

  5. negro 黑色

  ver(lo) todo negro  形容一个人悲观

  板鸭人形容一个“杯子半杯空”的悲观主义者,会说他看(ver)一切都是黑色的。

  No me cae bien Carlos, porque se fija demasiado en lo negativo y lo ve todo negro.

  好啦,今天的学习就到这了。看完之后是不是觉得很有趣呢?每种语言都有它独特的魅力所在,西班牙语中这种有趣的表达还有很多很多,希望大家跟我们一起继续学习和挖掘吧!

更多语言学习,点击新东方小语种暑假班查看↑

  如需进一步了解,欢迎在线咨询西班牙留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.