西班牙留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学本科阶段费用详解

留学评估

2016-05-11 来源:新东方前途出国综合


摘要: 西班牙是欧洲新兴的留学国家,有越来越多的中国学生选择去西班牙留学,那么去西班牙本科的留学费用是多少呢?

西班牙是欧洲新兴的留学国家,有越来越多的中国学生选择去西班牙留学,那么去西班牙本科的留学费用是多少呢

本科具体费用支出

在西班牙留学的本科费用包括学费和生活费这两大重要方面。在不打工的情况下,一年的学费及生活费的金额在7-11万元人民币。西班牙公立大学本科不收学费,只收注册费,但是每个学校的情况不同,收取的费用也是学校自己制定,因此差距较大。大体来说,一年的学费在3-4万元人民币。生活费一年需要4-5万元人民币左右,当然也要根据学生所在城市而定。如马德里、巴塞罗那这种人口密集的大城市,会略贵一些。

避免不必要的花费

西班牙的教育部针对考试不及格的学生,采取补考费翻倍的策略,来激励大家认真对待学习。即单科在第一次注册考试且补考都没过的情况下,需进行第二次注册并重修该科目,而重修的时候,费用翻倍。因此大家要尽量避免这种不必要的花费。

最后提醒大家,欧洲国家的教育多为“宽进严出”模式,不能对大学期间的学习掉以轻心。西班牙教育部法令的核心精神主要是为了促进学生努力学习,只要通过自己的努力完成考试,那么来西班牙留学,依然是个“物美价廉”的留学首选。而若想学好专业课,一定是充分掌握语言,西班牙语是专业课的根基,只有打好基础,才能在后期的学习中越走越顺。

所以说,不管西班牙留学费用是高是低,都要通过自己的努力来实现,申请上适合自己的好的大学。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询西班牙留学专家。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以 便给您进行精准定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.