西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

千万别去西班牙留学

留学评估

2019-03-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 阳光正好,盛宴流动,何不快来西班牙感受她的美!

  你在朋友圈分享的日常很容易拉仇恨

  西班牙空气清新,看到蓝天白云可不是稀罕事。随手一拍的照片传到朋友圈,也许就引来一片羡慕嫉妒恨。西班牙拥有长达8000公里的海岸线,蓝旗海滩数量全球第一,海岸沿线处处景色迷人,部分海滩区域的日照时间超过300天,而且温度总是在摄氏18至30度之间。如果你的留学地位于海滨城市,千万要克制住分享朋友圈的冲动。

  如果你在马德里或者巴塞罗那留学,那么分享伯纳乌或者诺坎普球场或者夺冠游行庆祝的照片时一定要谨慎,因为这对微 信上的球迷朋友来说伤害值大于1000点。

  别假装轻描淡写地在朋友圈说刚在普拉多博物馆看了戈雅、委拉斯凯兹、提香、拉斐尔等绘画大师的作品,更不要用郁闷的口吻说毕加索《格尔尼卡》只看一次不能领略其神韵,下周末还要去索菲亚王后国家艺术中心博物馆看一遍!

  千万不要抱怨埃尔拉斯特罗的跳蚤市场的东西太多,淘起来需要花大把时间,小心三毛的粉丝拉黑你!

  不要说诸如“哈哈,今天去了波丁餐厅,这是吉尼斯世界纪录认证的世界最古老的餐厅,也是海明威在马德里最爱去的餐厅呢”或者“今天终于去了向往已久的四只猫咖啡馆,致敬毕加索大师”。如果我看到你的朋友圈发这个,最多回复一个“哦”,绝不点赞!

  美景太多,占光你的手机、相机内存

  爱拍照的人,千万别去西班牙!

  因为光是瑰丽灿烂的建筑,就足以用光你所有的内存!

  巴塞罗那被称为“高迪之城”,这位鬼才建筑师用无与伦比的才华,赋予了巴塞罗那迷人的色彩。圣家族大教堂,巴特罗之家,米拉之家,古埃尔公园……每一个建筑都如雷贯耳吧。

  桂尔公园原本是为富人创造的花园城市,由高迪设计的台阶、喷水池、市场、广场、走廊等,处处都能带给人惊喜,整座公园像一个梦境,又像一件悬挂在空中的巨型艺术作品。

  充满魔幻色彩的巴特罗之家将圣乔治屠龙的传说故事演绎在一幢屋子上,内外都尤为精彩,实在令人惊艳!公寓的外墙全部由蓝色和绿色的陶瓷装饰,颜色组合奇诡又和谐,曾被达利比喻为“一片宁静的湖水”。

  Lonely Planet 2018最佳旅行目的地榜单由塞维利亚夺冠!无论是西班牙广场还是塞维利亚大教堂,都让人忍不住举起相机拍拍拍不停。老城区优雅和完美的无可挑剔,你也许还能在充满橘子花香的小巷中邂逅一场弗拉门戈哦。

  你也可以将西班牙的世界文化遗产古城列上必游清单。在首都马德里的周围,从阿兰胡埃斯到托莱多,从塞戈维亚到阿维拉,这些古都既是西班牙历史和人类文明的见证,也是感受其经典建筑艺术和人文风光的地方。

  太多节日的诱惑啦

  除了举世闻名的阳光、海滩,西班牙还是一片永远沉浸在节日狂欢气氛中的土地。三王节、法雅节、圣周、四月节、圣乔治节、奔牛节、西红柿节、圣诞节……西班牙人真的一年四季过节不停歇!

  小编最爱的是塞维利亚四月节,全城狂欢庆祝,热闹非凡。白色的大街处处装点着灯笼、彩旗。第一天晚上举行亮灯仪式后,全城便进入了欢乐的海洋,人们汇聚在大小不一的帐篷中载歌载舞,品尝各种当地特色美食,比如炸小鱼、海鲜饭、生火腿,当然搭配一杯香醇的Manzanilla雪莉酒是必不可少的。此后一周内,斗牛、马车、弗拉门戈及其他各种艺术娱乐活动遍布全城大街小巷。很嗨是不是?嗨完了请回去好好念书!!

  你会有长胖的风险

  如果你总喊着要减肥,真的,来西班牙还是有一定风险的,因为美食太多了!先说著名的海鲜饭吧,西班牙海鲜饭份量非常大,通常都于室外以大型的平底锅烹调,一路过就走不动脚步了……还怎么减肥……海鲜饭最不可或缺的配料就是藏红花,所以烹煮出来的饭粒颜色亮丽呈金黄色,看起来就令人垂涎……还怎么减肥……而且,西班牙正餐之间还有开胃小菜Tapas。西班牙有很多卖传统小吃Tapas的小馆,店门口的柜台上方,挂着一溜儿熏好的火腿,西班牙人或在店中,或在店门口的小桌前,一杯啤酒,一份Tapas,聊得惬意,吃得开心。火腿Tapas外加搭配的雪莉酒,配合着起司和面包一起,味道好极啦。

  西班牙靠海,海鲜Tapas也是特色之一。烟熏三味鱼、墨斗鱼、鱿鱼,还有不知名的小银鱼……呃,你真的还要减肥吗?

  你可能会忘掉矜持这回事~

  西班牙人的热情好客,从他们打招呼的方式就窥见一二。

  刚来西班牙是不是被他们的贴面礼震惊了!左右两边贴面吻脸颊,嘴巴还发出亲吻声!天啦噜,这种动作我连和爸妈都做不出来~但是时间久了,你也渐渐习惯了这种贴面礼。而且它有一个最大的优点:可以瞬间拉近两个陌生人的距离!西班牙盛产话痨,人人都显得智力过剩,语言幽默,可以和你聊得上天入地。即使是对陌生人也热情地打招呼。如果你在西班牙呆久了,会养成随口对服务员、店员、司机及朋友、陌生人说,你好谢谢“hola”“gracias”的习惯。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.