西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

“一带一路”? 对西班牙留学生有什么影响?

留学评估

2019-03-11 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 随着国家“一带一路”政策的推进和实施,必将带来更多的行业需求,区域间的教育互通和人才培养合作也日趋深化,沿线国家留学生逐渐成为核心稀缺人才。未来,欧洲国家哪些专业会有更好的发展机遇?就业机会增多?

  意大利

  意大利早在2005年即与中国签定了双边教育合作的协定,推出了中意教育资源互换的马可波罗计划,2009年又推出了针对中国艺术生的图兰朵计划。意大利是世界现代教育的发源地,世界第一所大学是意大利博洛尼亚大学。意大利是“一带一路”的重要组成部分,是中国通过“一带一路”进入欧洲的入口,意大利将在中欧国家贸易等领域扮演重要角色。意大利有米兰理工大学、都灵理工大学、博洛尼亚大学、罗马一大等世界一流水准的公立大学,公立大学还是免学费招收中国留学生。私立院校方面,马兰戈尼时尚学院、NABA米兰新美术学院、多莫斯设计学院、IED欧洲设计学院等,皆是设计类高等院校的杰出代表。

  推荐院校及专业

  1、 设计方向:

  马兰戈尼、NABA米兰新美术学院、IED欧洲设计学院、米兰理工大学等

  2、 建筑方向:

  米兰理工大学、都灵理工大学、佛罗伦萨大学、威尼斯建筑大学等

  3、 机械工程方向:

  米兰理工大学、都灵理工大学、罗马一大、摩德纳大学、热那亚大学等

  4、  金融管理方向:

  博科尼大学、博洛尼亚大学、帕多瓦大学、米兰大学、米兰圣心大学等

  5、  美术音乐方向:

  米兰布雷拉国立美术学院、都灵美术学院、佛罗伦萨音乐学院、费尔默音乐学院等

  俄罗斯

  俄罗斯是“一带一路”经济向北发展的最重要合作伙伴,也是丝绸之路经济带上的重要节点。俄罗斯的教育制度与中国相近,加上中俄两国为全面战略协作伙伴关系,中国各大企业对俄罗斯的投资越来越多。据俄罗斯教育部统计,近两年俄罗斯国内外国留学生人数从22万增至27万,占全部大学生总数的5%。中国留学生的数量不断增加,2014-2016年在俄高校就读的中国留学生人数从1.8万名增至2.8万名。目前,中国是俄罗斯第二大留学生来源国,仅次于哈萨克斯坦。俄罗斯目标在2020年招收10万名中国留学生。

  推荐院校及专业

  1、 工程类:

  圣彼得堡国立机械、信息技术与光学大学,圣彼得堡国立理工大学等

  2、 矿产类:

  圣彼得堡大学、圣彼得堡国立矿业大学、莫斯科大学等

  3、 美术音乐类:

  列宾美术学院、圣彼得堡音乐学院、俄罗斯国立师范大学、圣彼得堡文化艺术大学等

  瑞士

  作为全球最富裕、经济最发达、生活水准最高的国家之一,瑞士高质量的教育同样受到非常多留学生的青睐。同时,作为世界酒店管理教育的发源地,瑞士的酒店管理也享誉全球。随着瑞士与中国在“一带一路”倡议上的多方面合作,势必为具备留瑞背景的留学生更多机遇。

  推荐院校及专业

  旅游及酒店管理方向:

  格里昂高等教育学院、理诺士国际酒店管理大学、瑞士库尔酒店与旅游管理学院、IMI瑞士国际管理学院、SEG瑞士酒店管理教育集团、HTMi瑞士国际酒店旅游管理学院等

  匈牙利

  匈牙利是与中国签署“一带一路”合作备忘录的第一个欧洲国家,可见匈牙利政府将会积极参与到“一带一路”的建设中来。匈牙利教育资源发达,且英语授课课程众多,中国留学生可仅凭会考成绩和高中毕业证去匈牙利留学,无需高考成绩。且匈牙利消费相比西欧国家相对较低,是许多工薪阶层的优质留学目的地。匈牙利的名牌大学众多,如佩奇大学、德布勒森大学、塞格德大学、考文纽斯大学等,都是世界排名很高的大学。匈牙利也是欧洲第一个开放英语授课医学专业的国家。

  推荐院校及专业

  1、 医学方向:

  佩奇大学、赛梅维什医科大学、德布勒森大学、塞格德大学

  2、 经济管理方向:

  考文纽斯大学、布达佩斯经济大学、佩奇大学等

  3、 工程方向:

  布达佩斯技术与经济大学、约瑟夫大学、德布勒森大学等

  德国

  德国作为欧洲最大的经济体,一直是日益全球化的经济的先驱,创新者和受益者。德国的发展之所以备受瞩目,就是由于背后有高质量教育支撑。中德两国在“一带一路”发展道路上紧密的合作也给在德国求学的中国留学生更多的发展机会。

  推荐院校及专业

  1、 理工科方向(如机械制造、车辆工程、电子信息):

  斯图加特大学、慕尼黑工业大学、开姆尼茨工业大学

  2、 企业管理方向:

  曼海姆大学、EBS商学院、MBS商学院

  3、 语言(德语):

  海德堡大学、耶拿大学、柏林自由大学

  西班牙

  位于欧洲西南部的西班牙是欧盟成员国中极具吸引力的国家,拥有着享誉世界的旅游胜地。历史悠久文化绵长,人们热情开放,社会包容度较高。随着我国与西班牙、与拉美国家经济往来不断加强,用西班牙语学习将为莘莘学子们走向成功,成就事业提供保障,而西班牙也成为了最受欢迎的留学目的地之一。西班牙在诸多领域都拥有高水准的大学,并具备若干拥有世界级研究项目的研究机构,同时,西班牙的商学院和西班牙语培训学校也是世界驰名。作为欧洲高等教育共同体中的一员,不论是为了学术研究还是工作求职,在西班牙取得的官方学历学位可以被欧洲45个国家和世界上其他任何一个国家所认可。

  推荐院校及专业

  1、 语言(西语研究、对外西语):

  康普顿斯大学、萨拉曼卡大学

  2、 旅游及酒店管理方向:

  巴塞罗那自治大学

  3、 MBA:

  IE商学院、ESADE商学院、IESE商学院

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.