西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学申请时间规划

留学评估

2018-09-12 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 中国学生有一个典型的特点,就是习惯临时抱佛脚,到了申请关键时期才开始准备,最后只能手忙脚乱。新东方留学老师建议大家,西班牙留学申请要趁早。

    今天我们为大家西班牙留学申请做了一个详细规划,大家可以看一下心里有个谱。      

    1月份之前:了解学生背景,初步挑选专业、学校

  为学生和家长介绍西班牙语基本要求和留学费用。协助学生初选专业和学校,对申请专业的现状及未来进行系统分析。 

  2月份:准备材料 

  指导学生有针对性地准备完整的专业申请资料,进行材料审核,校队,改错等工序。 

  3月份:选定院校,准备正式申请 

  初春三月,不少西班牙大学官硕专业都已经正式开放申请了,准备好材料的小伙伴即可由我司按专业志愿表陆续向西班牙大学进行申请。 

  4月份:进一步等待院校审核,补充材料 

  不少小伙伴觉得递交完材料就可以一身轻松,其实这是不对的哦!当学校专业系主任收到你的申请材料后一般会进行初步筛选,不少系主任甚至会选择通过邮件和学生进行进一步的沟通,包括要求学生进行小测试或在线面试。 

  5-6月份:等待录取结果 

  一般经过近半年的申请流程后,已经有毕业证书的小伙伴们通常能在这个时节收获到最终大学的录取通知,还没有毕业的一些学生可能因部分西班牙大学要求要等到7月或9月才能知道最终录取结果了。 

  7月份:收到录取通知,注册课程,预定住宿 

  在确认录取后,一般学校会选择将录取通知快递寄至国内,给准留学生们签证所用,同时如果小伙伴们申请的学校正遇注册时间,不少学校也会建议新生们尽快注册课程。同时不要忘记确认好自己未来的住宿哦,住宿证明也是你在办理签证时重要的一份资料。 

  8月份:办理签证,预约签证时间 

  如果已经收到录取通知的小伙伴一般在这个时间点可以快速进行签证材料的最终整理,送签,要知道这个时间点也是签证小高峰哦。 

  9月份-10月份:取得签证,入境,到达学校,办理入学手续 

 

    最后提醒大家最好在大一或大二就开始早早做准备,西班牙有些大学实行择优录取,限制招录名额,如果你没有做好充分准备,在大学期间提高自己的综合实力,就有可能被有准备的同学碾压。

    

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询西班牙留学专家。如果您对自己是否适合西班牙留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

   
顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.