西班牙留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

西班牙留学开支盘点

留学评估

2019-01-30 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 西班牙留学出发前,需要了解生活的开支,由于包含的种类众多,所以必须要分类来进行估算。

  一、学费

  首先大家需要做的,就是将自己要缴纳的学费确定清楚,因为在西班牙,不同的学校收取的学杂费是不一样的,而同一所学校专业的培养也有差异,费用也不同。所以大家在申请阶段,就应该通过不同的手段来摸清楚学校的收费标准,因为在短时期内,一般收费是不会有大的变化的,根据这样的标准来准备基本上是足够的。建议大家在选择学校的时候,不要以为追求名校,因为名校往往和高收费挂钩,选择一些专业能力过硬的学校就足够了,此外公立院校不收学费,大家应该优先考虑。

  二、生活费

  由于不同的家庭消费观念不一样,学生在西班牙的消费水平也有差异,所以没办法给出一个确定的数字来给大家进行参考,但是大家可以根据大众消费来准备。最低消费水平往往是与学校挂钩的,住宿申请学校的宿舍,在所有的住宿方式中是最便宜的;而在学校的食堂吃饭,性价比也是最高的,毕竟不是每个人都有做饭的条件。不过大家需要明确一个前提,那就是在西班牙读书与在国内读书相比,费用肯定是要高上不少的,所以大家学会一定的省钱技巧很重要。

  三、其他费用

  当然在日常中的开支不仅仅只有住宿和吃饭,还有休闲娱乐、出行购物,这些开支的弹性则会更大,很大程度上由学生自己的消费观念决定。一般情况下,大家每个月都需要进行生活大采购,来更新自己的生活用品;换季的时候还要购买衣服,可以瞄准打折市场;此外如果租房还要考虑到乘车的开支。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.