新加坡留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

世界排名超清华北大--新加坡国立大学

留学评估

2018-06-07 来源:新东方欧亚教育


摘要: 成立于1905年的新加坡国立大学(National University of Singapore,NUS),简称国大,坐落在新加坡本岛西南部的肯特岗,是新加坡教育部下属的一所公立大学,也是新加坡历史最悠久最负声望的大学。

  作为亚洲首屈一指的高等学府,国大在2015-2016QS全球大学排名中,名列第12位;在2016年泰晤士高等教育全球排名中,列于第26位,远超北大的42名,清华的47名。

  国大的前身是1905年设立的英皇爱德华七世医学院和1927年设立的莱佛士学院。这两所学院于1949年合并为马来亚大学,并于1962年正式改名为新加坡大学。1980年8月,新加坡大学和1956年华人社团创建的南洋大学正式合并成为新加坡国立大学。

  新加坡重视教育,新加坡的教师难考那是出了名的。国大的教职人员均毕业于世界著名的高等学府,强大的教师队伍保障了卓越的教学品质,也使学校在国际上得到了普遍的认同和赞誉。

  除了高水准的教学,新加坡国立大学在研究领域同样处于领先地位。作为本土和外来学者的研究中心,新加坡国立大学为各个领域的学者提供了最先进、最方便的研究设施和条件。

  国大的教学语言是英语,采用英美式的通才教育,学生在第一学年主要是学习其所属学院的公共课程,直到第二学年才可以根据自己的特长爱好选择自己喜欢且适合自己的专业。国大本科学制一般三年,但不同专业的学制不同。另外,国大采用英式荣誉学位,学位分为一级学位、二级甲等学位、二级乙等学位、及格等。

  新加坡国立大学的校内研究氛围浓厚,期望通过广泛教育,以及独具特色的选修课程,成为“东方波士顿”。这样的大学,你动心了吗?

  如需进一步了解,欢迎在线咨询新加坡留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.