新加坡留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

只有走出国门,才能拥有国际视野吗?

留学评估

2018-05-14 来源:新东方欧亚教育


摘要: 所谓的视野其实远不止知道了“外面的世界很精彩”这么简单。走出原本的生活舒适圈的留学生们往往变得更加开放和包容,思路和眼界都在一定程度上得到了拓展,而这种并非肉眼可见的成长,其实是会让我们受益终身的。

  对于绝大多数留学生来说,出国留学最大的收获之一就是开阔了视野,所谓的视野其实远不止知道了“外面的世界很精彩”这么简单。走出原本的生活舒适圈的留学生们往往变得更加开放和包容,思路和眼界都在一定程度上得到了拓展,而这种并非肉眼可见的成长,其实是会让我们受益终身的。那么,国外的大学究竟是怎样培养学生的国际视野呢?

  很多国家的世界名校之中,国际留学生的比例很高,它们在全球范围内广泛招收优秀的学生,并且一视同仁。这种招生的体系本身,就为学校的国际性发展奠定了基础,也为在读的学生营造了多元文化的教育环境。在这样的学校接受教育,从生活到学习都是在主动吸收国际化信息的过程,也是和各国同学交流的绝佳契机。在吸纳人才方面,世界知名高校也会聘用不同国籍的优秀教师,为学校不断注入新鲜的学术血液,也在一定程度上促进了学生的国际视野的提升。

  除了招生机制本身,国外大学在课堂教育方面也十分鼓励学生的国际化思维发展。课堂当中被提及和讨论的代表性案例往往来自于世界各地,于是,学生就可以在学习和探讨的过程中了解同样的理论在不同国家以及不同经济形式中的应用差异和实践效果,从而更加全面客观的吸收当堂课的知识。在课后的阅读任务当中,很多教授也会着重加入来自不同国家的学术文献,要求学生理性地分析和对比,从而提高分析问题的能力,建立国际化视野和思考能力。当学生被鼓励站在一个更高的平台和视角,其综合能力和素质自然也会随之提升。

  另外,大多数学校都设置有和不同国家学校的交流机制。例如,学生可以选择在假期去其他合作大学选修相关课程,并可以计入在下一学期的成绩之中,实现不同国家和学校的学分转换。也可以通过申请去其他学校开展交换生项目,在全新的环境学习一至两个学期,感受异国的教育氛围和特色。这样一种交换生的模式,也有助于学生提高自身的适应能力,并且自如切换不同国家的学习方式和思维方式,养成国际化的视野和能力,日后再工作中加以应用。

  只有走出国门,才能拥有国际视野吗?答案是肯定的。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询新加坡留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
    相关文章
    • 热门内容
    • 热门活动
    新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
    北京新东方前途出国咨询有限公司
    经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
    ©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.