新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】在新加坡享受国际化教育——詹姆斯库克大学新加坡校区

留学评估

2017-09-29 来源:闫博


摘要: 还有一点非常得天独厚,詹姆斯库克大学新加坡校区为学生提供在新加坡校区及澳洲校区相互转换的学习体验机会,且新加坡校区的学生仍可使用新币支付同等学费。

  在新加坡的大学教育构成中,除了被大家所熟知的新加坡国立大学和南洋理工大学之外,还有一批实力雄厚的私立院校。她们大多是英联邦国家一些名校的分校区,具有同本校一样优质的教学质量和教学资源,以及良好的教学环境。詹姆斯库克大学新加坡校区就是这批优质院校的其中之一,并且是新加坡私立院校中拥有最大校园的院校。

詹姆斯库克大学新加坡校区正门

  詹姆斯库克大学(James Cook University,下文简称JCU)成立于1970年,是澳大利亚一所在热带研究领域处于领先地位的研究型公立大学。JCU在教学和研究方面具有得天独厚的优势,共有汤思维尔(Townsville)、凯恩斯(Cairns)、新加坡(Singapore)、布里斯班(Brisbane)四个校区及Mackay、Mount Isa和Thursday Island三个学习中心。而詹姆斯库克大学新加坡校区正是澳洲詹姆斯库克大学的直属校区,于 2003年在新加坡成立,是其走向国际化的重要里程碑。

JCU学校主楼

  作为JCU设立的第一所海外分校,新加坡校区为学生提供了整套大学级别的课程,涵盖商业、信息技术(IT)、心理学和教育学等专业。其课程设置与主校区完全一致,而且更为紧凑,一年开设三个学期,学生花费两年时间即可获得学士学位,16个月可获得硕士学位。如果学生本人有意愿,还可以修读双学位。此外,学校还为暂时不能满足大学直申要求的学生开设了大学预科课程,让学生在学习和生活上都能得到很好的适应和过渡,从而更加顺利地升读学位课程。

学生食堂外的公共休息区

  除了课程设置之外,这次访问给我的最大感受就是学校为学生营造的相互协作的学习氛围,以及为支持学生的学习与生活而提供的应有尽有的设施及服务。学校设有课室讲堂、研讨室、图书馆、计算机实验室、苹果设备室和金融模拟交易室等设施。尤其是金融模拟交易室,可以让学生在这里拥有最真实的感受,进行最前沿的数据模拟。此外,学校还设有一应俱全的运动设施,如篮球场、网球场、健身房及多功能大厅等。

JCU健身房里正在锻炼的学生

  学生在学校不仅可以学习,还能加入校园内众多的俱乐部和社团,自愿报名参加学校举行的各类活动,例如社区绘画项目、青年领导力项目、文化活动、社区远足、跨年烧烤聚会,等等。这些活动不仅为学生提供了一个社交、娱乐和交友的平台,还是学生繁重学业之余的休闲调剂。和学习一样,参与这些课外活动也能够培养同学们获得未来职业发展有用的技能。

JCU学校图书馆

  还有一点非常得天独厚,詹姆斯库克大学新加坡校区为学生提供在新加坡校区及澳洲校区相互转换的学习体验机会,且新加坡校区的学生仍可使用新币支付同等学费。除了澳洲本校区之外,学校还为学生提供了国际交流生项目,帮助学生丰富海外留学的背景经历。学生可以横跨南北美洲、亚洲、欧洲的50余所大学中选择一所,进行1~2个学期的交流学习。学校致力于让学生在校学习期间能够尽可能地获得更好、更全面的学习生活,并取得优异的成绩。

文:闫博 新东方欧亚教育合肥中心欧洲业务主管

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.