新加坡留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为爱求学 彼岸花开

留学评估

2016-08-08 来源:新东方前途出国综合


摘要: 出国留学的原因多样化,但出国留学的意义用很简单的话就可以概括“你会拥有可以独自思考的能力”。因为在那边你的父母不会时常伴你左右,不会有发小、亲人,包括从小和你玩到大的朋友。你所有的事情都要去独立思考。

  录取同学:这位同学

  申请背景:近年来国内外各类大学排行榜中获得第一最多的大陆高校 GPA:3.5

  录取院校:新加坡国立大学计量金融专业硕士

  指导顾问:侯玮婷 新东方指导顾问(北京)

  毕业于新加坡知名院校,5年的海外留学工作经历。

  迷途的曼珠沙华

  侯玮婷与这位同学的初次沟通是在电话里。电话那头这位同学告知顾问,无论如何希望能够留学新加坡博士学位。而想要成功申请新加坡博士学位难度极大是众人皆知的。作为一名指导顾问,侯玮婷开始悉心询问她的基本情况。这位同学的教学背景非常好,是北京一所全国顶尖大学应用数学专业的毕业生并且完成了本校的研究生课程、成绩优异,而且还有将近三年的工作经验。然而即使拥有出色教学背景,没法提供自身研究方向以及研究计划书,成功申请博士学位也是不可能的,而这位同学的情况正是如此,她很迷茫,不清楚自己该朝哪个方向学什么专业。细聊后侯玮婷才得知,这位同学想要留学的原因原来是希望追随陪伴远在新加坡的爱人,而对于自己可以选择的专业、想申请的专业、能否申请得到以及申请分数,是一概不知的。

  拨开迷雾 指出方向

  由于申请博士学位对这位同学来说难度极大,最终双方达成共识改为申请留学新加坡的硕士学位。再次提问,了解了这位同学大学以及研究生所学的课程,侯玮婷顾问为学生初期选定了新加坡国立大学、新加坡南洋理工还有新加坡管理大学作为申请院校方向,并开始引导学生进行专业方向的选择,为学生做初期的个人规划。顾问通过对学生“大学以及研究生成绩”的研究,在比对了新加坡研究生的课程之后,最终选择了国立大学的计量金融以及金融工程还有南洋理工的金融工程。其中计量金融专业跟与学生是最对口的专业,但是以往来讲录取率比较低,对于学术上的要求非常高。

  难以攻克的难点

  申请计量金融这样的专业是非常难的,竞争力非常大,不光要考虑学术背景、院校、所学专业是否对口、均分,还有两个就是GMAT和英语成绩(托福雅思)。这位同学与新东方顾问签约时间大概是在九月份,有充足的时间去准备这两份成绩。但是因为在职人士的身份,她根本没有太多的空余时间去放在这一方面。虽然这位同学的背景经历签约规划之前已经非常完善,但是因为很多年不用英文,已经有些荒废,需要重新复习,还要重新准备GMAT,这对于平时工作很忙的学生来讲是十分不易的。后来,因为考试成绩不佳,她迟迟没有递交英文成绩。

  有瑕疵的完美结局

  最终,结果还是令人可喜,虽然这位同学没有递交英语成绩,但因为正确的申请方向以及极为优秀的学术背景直接获得了新加坡国立大学的录取,皆大欢喜。 

  顾问点睛:出国留学的原因多样化,但出国留学的意义用很简单的话就可以概括“你会拥有可以独自思考的能力”。因为在那边你的父母不会时常伴你左右,不会有发小、亲人,包括从小和你玩到大的朋友。你所有的事情都要去独立思考。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询新加坡留学专家。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.