俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯艺术专业留学情况

留学评估

2016-06-03 来源:新东方前途出国综合


摘要: 据小编了解,俄罗斯留学:艺术专业学费较少。在经济条件上能减少家庭负担。但俄罗斯顶级的艺术类院校基本都是国立大学,并且专业细分的程度很高。

  据小编了解,俄罗斯留学:艺术专业学费较少。在经济条件上能减少家庭负担。

  但俄罗斯顶级的艺术类院校基本都是国立大学,并且专业细分的程度很高。俄罗斯大多学校的表演课程设计领域非常宽。除学生选择的电影专业外,还有人文学科。而且,在俄罗斯学习艺术的学费相对偏低。对于中国留学生来说,最大的障碍应该是语言问题,不过俄罗斯学校不需要学生在国内完成语言培训,俄艺术类院校提供一年语言预科课程,让学生通过语言考试后再进行专业学习。

  俄罗斯在艺术领域,包括音乐、美术、设计、舞蹈等,具有悠久的历史和深厚的教育基础,其艺术大师蜚声世界,诸如我们熟知和喜爱的音乐家柴可夫斯基,里姆斯基,拉赫玛尼洛夫,格捏辛尼,美术家列宾,希施金,列维坦等,他们的艺术作品成为人类的永久的精神财富,而它的芭蕾舞,例如:着名的芭蕾舞剧《天鹅湖》更是闻名遐尔。至今俄罗斯的艺术及其艺术教育在世界上仍然占有重要地位,每年一度的柴可夫斯基钢琴比赛是世界顶级音乐赛事,钢琴天才们最为之向往。

  俄罗斯有深厚的艺术教育基础,历史悠久,教学严谨,师资力量雄厚,而其费用只是其他欧美国家艺术院校的四分之一到三分之一,对于在国内有着良好艺术专业教育又希望接受国外艺术教育,领略西方艺术教育和氛围,那最合适的选择就是俄罗斯这个古老而美丽的国度。

  俄罗斯汇聚了世界着名的美术音乐院校,包括98年排名世界第一的美术院校圣彼得堡列宾美术学院,美术教育渊源深厚的苏里科夫美术学院,而柴可夫斯基音乐学院和圣彼得堡音乐学院更是为艺术学子向往之地。

  以列宾美术学院为例,它是俄罗斯最古老、最着名、最具实力的艺术类高等学府,与巴黎中央美术学院齐名,是世界着名的四大美术学院之一。它坐落在欧洲文化名城圣彼得堡市中心的涅瓦河畔,1757年建立,至今已经有200多年的历史,学院自建院起就确立了培养高等级专业艺术人才的教学方针,门类包括绘画、雕塑、建筑、艺术理论等,如今学院继续保持着俄罗斯一流师资力量,有近百名教授、副教授以及160多位讲师从事一线教学工作。

  上述所说的,也是俄罗斯艺术专业比较吸引人且具有实力的原因,不仅拥有丰富的教育资源,也拥有深远的艺术背景,使得越来越多的中国学子前往俄罗斯艺术专业留学,希望准备去俄罗斯的同学能首先把握好语言关,然后在成绩上提升自己,我想不管是申请任何学校也不成问题,小编祝你们都能够申请顺利!

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.