俄罗斯留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯留学热门专业TOP4解读

留学评估

2016-04-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 俄罗斯文凭的含金量是举世公认的。这间接的吸引了众多的学生开始把目光投向了俄罗斯。今天小编盘点了俄罗斯留学热门专业级详细解读,同学们可以参考一下。

俄罗斯文凭的含金量是举世公认的。这间接的吸引了众多的学生开始把目光投向了俄罗斯。俄罗斯留学入学简单,宽进严出。只要具有高中(包括职高、中专)以上文凭者,均可直接进入任何一所大学预科班学习(不要求语言基础和高考成绩),预科考试及格毕业后,可直接进入大学本科专业学习。今天小编盘点了俄罗斯留学热门专业级详细解读,同学们可以参考一下。

经济类

经济类专业是90年代才开始在俄罗斯热起来的专业。随着前苏联的解体,国家经济体制发生了巨大的变化,从计划经济转变为市场经济,人们的经济观念也起了根本的变化,研究经济发展规律,学会掌握和控制市场成了热门话题,经济类的专业也随之成为大学生选择的热门专业。俄罗斯的改革给我们提供了许多可以借鉴经验和教训,在俄罗斯的大学里学习经济类的课程也同样能给我们提供更多的素材。

由于历史和地理的原因,我国和俄罗斯的经济始终存在着一种微妙的互补关系。两国之间的贸易往来十分频繁。这也为学习经济类专业的学生提供了大展身手的业务空间。俄罗斯目前的外贸业务已经拓展到东南亚、非洲和南美。如果学国际贸易的学生即懂俄语,又会英语,将会成为那些国家的抢手人才。

医学类

俄罗斯的医学在国际上也是首屈一指。象着名的莫斯科谢东诺夫医学院、圣彼得堡巴甫洛夫医学院、莫斯科大学医学院等都有着悠久的历史和辉煌的业绩。这些大学专业齐全,设施先进,教学严谨,培养出了许多着名的医学专家。相信在这些大学里出来的优秀学生一定会在国内的医学界有所作为。

艺术类

俄罗斯大学的艺术类专业在国际上也很有名气。音乐类有柴可夫斯基音乐学院、圣彼得堡音乐学院;美术类有列宾美院、国立苏里科夫艺术学院、圣彼得堡艺术设计学院;体育类有俄罗斯国立体育学院、圣彼得堡国立体育学院;还有一些国立的文化艺术大学以及综合类大学的美术系都能提供世界一流的教学质量。俄罗斯本身也是一个充满艺术氛围的国家。尤其是圣彼得堡,一个非常欧化的城市,到处可以看见西方文艺复兴时期的雕塑、绘画作品和精美的建筑物。

音乐和舞蹈是俄罗斯人的骄傲,能够在培养出像柴可夫斯基和乌兰诺娃这样的世界级大师的国家深造,无疑是爱好艺术的学生梦寐以求的愿望。俄罗斯也是一个体育大国。科学的训练造就了一代又一代的体育明星和名教练。如果你想献身于体育事业,俄罗斯的大学将助你完成心愿。

计算机和工程类

计算机科学是俄罗斯大学的优势专业。名气最大的要数圣彼得堡的光机学院计算机系和圣彼得堡国立技术大学的计算机专业。前者在国际排名前三位,后者国际排名前五位。每年都有来自一些发达国家包括美国、加拿大、英国在内的学生前往这两个学校就读计算机硕士课程或博士课程。由于课程的设置比较先进,难度也较大,能够拿到硕士学位和博士学位的人都是学生中的佼佼者,因而也特别受到国际各大计算机行业的公司青睐。他们的就业出路都非常好。

俄罗斯的重工业和航天工业在国际上举足轻重,占有非常重要的地位。俄罗斯大学在这方面的专业教育也十分先进。象光机学院的精密机械、物理工程,圣彼得堡国力技术大学的机械工程、控制技术等都是很好的专业,是国家紧缺的专业。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.