俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯留学为什么要读预科?

留学评估

2019-01-29 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 去俄罗斯留学基本需要先读一年预科,那么这一年的预科学习的目的是什么?对于学生来讲,除了学习一门新的外语俄语,意义又有哪些?

  首先,预科的课程对外国学生来说非常重要。因为语言是一切的基础,没有语言的话,不要说学习,在俄罗斯生活都会成问题。

  预科是学习俄语大好机会

  上预科是学习俄语和了解俄罗斯社会的大好机会。对于语言来说,在预科通过和专业的对外俄语老师的学习交流,能够给你的语言打下稳定的基础。只有语言基础打好了,才可以找到入门的道路,总结出最适合自己的学习方法,从而才能使自己比别的学生提高的更快。而且只有在预科的阶段才是完全没有外界因素干扰的,纯粹的在学习语言。预科系一切的活动都是围绕语言学习开展的。学生在进入大学一年级和研究生院上课的时候,语言的学习就是副修课,甚至就取消了。所以在预科的这段时间里,大家要格外的珍惜学习的机会。

  预科另一个重要的任务,就是了解俄罗斯社会、文化

  预科对于外国学生来说,不仅是学习方面的一种“准备”,更重要的是一种心理上的预备工作,这对未来的学业生活来说至关重要。因此在预科系,还有一个重要的任务,就是了解俄罗斯社会、文化。为了能够顺利地在俄罗斯这个异国他乡生活学习若干年,不了解这个国家是绝对不行的。预科系的老师针对初到俄罗斯的外国学生,都会安排让大家了解俄罗斯的社会知识。学生通过对中俄两国实事的讨论,文化方面的交流,能够很快的融入新的环境。同时学校还会组织城市的游览、博物馆的参观、和本地学生联谊等社会活动,来帮助留学生顺利的过渡到新的环境中。而那些直接进入专业学习的学生就没有这个过渡阶段,因此他们会很快感到在繁重的课业压力下,还隐藏着这种对新环境的不适应。

  圣彼得堡彼得大帝理工大学组织新生旅游,熟悉历史和文化

  另外,即使你国内学过俄语,比如本科学了四年俄语,如果有条件,也可以考虑读一年预科。国内学俄语比较注重语法与词汇量(词汇和语法普遍比俄罗斯留学生好),非常受限于俄语的条条框框的语法,加之国内没有俄语学习交流的环境,刚开始不能适应俄罗斯人说话的语速,如果国内俄语发音没有学好,来到俄罗斯与俄罗斯人交流,可能他们很难听懂你在说什么。因此,进入专业开始学习的时候,没有经过预科阶段而造成的弊端就开始显现了。即使俄语过了专业8级,研究生课程还是只能听懂一部分都很正常。

  预科是一个很好得缓冲期,同时为将来学习打下坚实的基础

  两国文化的差异,可能就会不知道怎么张口去说了,即使本科俄语生,来到俄罗斯会发现自己语言的缺陷很多,自己薄弱的地方很快就会凸显出来。在俄罗斯读一年预科,无论你有没有俄语基础,预科一年是时间都是一个很好的缓冲期,帮你慢慢适应这个俄罗斯俄语环境。

  因此,同学和家长可别小看了这一年的预科,它对于零基础的学生较快掌握一门语言非常有效。一年预科的学习可以让学生更快的进入学习状态,帮助他们在更好的适应以后的学习打下坚实的基础。对于国内没有俄语基础的学生,预科这个桥梁阶段,是十分重要的。俗话说:磨刀不误砍柴工,学好了语言这个工具,以后不就一路顺利了么?相信只要俄语学好了,在以后的学习与生活过程中一切都会顺利的!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.