俄罗斯留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

俄罗斯留学读医学本科学费低廉

留学评估

2016-04-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 俄罗斯留学读医学本科学费低廉,但跟国内医学学制不同,下面小编来告诉你俄罗斯留学读医学本科需要注意的事项。

    俄罗斯:本科学费低廉要读一年预科

    与欧美国家不同,允许国际学生到俄罗斯留学读医学习其临床医学类专业。由于中俄两国医科类教育体制及课程设置不同,俄罗斯医科类院校不承认国内医科类文凭,所以其医学类专业不适合中国医科类学子在大学期间转读俄罗斯医学类专业,而更适合尚无专业学历背景的高中毕业生直接申请。专家介绍,由于俄罗斯属于小语种留学国家,所以中国留学生必须先在俄罗斯学习一年的预科,预科考试成绩合格,才可直接进入大学本科专业学习。此外,俄语国家的医学专业学制和国内有些不同,例如其口腔学制为5年,临床和医药学学制为6年,毕业以后可以获得专家文凭,相当于国内的硕士文凭学历。

    赴俄罗斯留学读医成本更为经济,在多数留学家庭可以承受的范围之内。以俄罗斯医学院为例,预备系学费一般在每年2500-3500美元,本科在2500-4000美元,总的留学成本(包括生活费用)每年在6-7万元人民币,不足欧美国家留学成本的一半。俄罗斯每年以其良好的医疗体制和强大的医学科研机构,以及在心脏科、眼科、妇产科、临床医学等方面卓越的成绩吸引大批学子前往深造。据悉,俄罗斯三大医学院校,俄罗斯巴甫洛夫医学院、谢东诺夫医学院、莫斯科人民友谊大学都可以接受中国生源申请。此外,白俄罗斯的国立医学院,乌克兰的第聂伯国立医科大学也是国内学子海外学医不错的选择。

    医科海归:要考国内医生执照

    留学读医的学生回中国就业的比较少,因为在上述国家从事医务工作所拥有的社会地位和薪酬都很高,职业前景相当吃香,所以只要能顺利完成学业,甚少有人选择回国当医生。偶尔有少数人回国发展的,则需要经过中国的医生执业资格考试。这种情况不但在医学界如此,在律师、会计等行业也一样。由于上述国家对医学的要求和门槛更高,在一般情况下,回国考医生执照的学生学历不成问题,但是考试机制和内容会有所不同,只要一段时间适应即可。曾在英联邦国家学医者可顺利转至香港、新加坡、马来西亚、英国等从事医生工作而无需考试,因为其医学体制较为类似。

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询俄罗斯留学专家。如果您对自己是否适合俄罗斯留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.