俄罗斯留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

为什么去俄罗斯留学

留学评估

2019-01-29 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 公开数据显示,目前在俄罗斯留学的学生有17万人,其中中国学生约为2万人。科研上的辉煌成就,是俄罗斯吸引这些留学生的主要原因之一。

  作为曾经的工业强国,它建立了世界第一座核电站,发射了第一颗人造卫星和第一艘载人飞船,培养出了包括条件反射理论创立者巴甫洛夫在内的16名诺贝尔奖得主。俄罗斯至今仍在精密仪器、航空航天、石油工程、材料、医学、艺术等领域保持着传统优势。此外,俄罗斯教育拥有悠久的历史,教育普及率达96.5%。根据最新发布的英国高等教育机构(QS)全球大学排名,俄罗斯一共有24所大学进入榜单,其中在前400名以内的大学有10所。俄罗斯高等教育系统则在全球高教系统中排名第26位。

  留学俄罗斯的费用相对低廉。俄罗斯本科阶段的学费从每年2万到7万元不等,比留学欧美便宜一半以上。没有俄语基础的学生需要先参加预科学习,一年的学费为两万到4万元不等;生活成本也算合理,每月宿舍费约为800至1000元,生活费每月1000元至2000元。硕士毕业于圣彼得堡国立大学俄语系的蔺女士告诉笔者,“即使是圣彼得堡国立大学这样的名校,每年学费也不超过5万元”。

  不过,和欧美国家不同的是,俄罗斯原则上不允许学生打工。目前俄政府正在积极讨论是否应放宽学生打工。相较于欧美,赴俄罗斯留学门槛较低、成功率高。美国总统特朗普上台后采取了一系列移民和留学紧缩政策,拒签率大为上升。据英国《卫报》报道,英国政府也计划把学生签证的数量由每年30万张减少到17万张。反观俄罗斯,全民普及高等教育,其大学入学门槛比欧美国都低。再加上人口数量连年下降,俄罗斯高校生源一直处于缩减状态。为了解决生源问题,俄罗斯政府出台了一系列鼓励留学的政策,如,中国学生可以申请赴俄罗斯的公费留学名额和政府奖学金,只要持录取通知书和健康证明等必要文件即可获得签证。

  留学俄罗斯,也能收获不错的就业前景。俄罗斯《观点报》称:“俄罗斯与中国的高水平政治合作非常重要,莫斯科与北京的战略协作伙伴关系必将带来互利经济成果。”中俄双边贸易额将在2018年达到1000亿美元。今年7月4日,中俄签订了20份合作文件,涉及石油和天然气输送、交通运输、农业等多领域跨国项目,新增了大量就业机会。在俄罗斯留学不但可以掌握专业知识,还能多学一门语言,多语种人才在求职时更具优势。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司