俄罗斯留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

各阶段留学俄罗斯优势

留学评估

2019-04-08 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 说起留学,当下的同学和家长第一印象肯定是英美加澳等主流留学国家,然而事实上,在建国初期,去苏联(俄罗斯)留学是当时人们最引以为豪的一大追求。时过境迁,强大的苏联已成为了今日的俄罗斯,虽然美加等国仍然是目前留学市场中最受欢迎的国家。

  但并不妨碍很多同学和家长看好经济实惠、性价比高的俄罗斯。况且,掌握一门有优势的小语种,对日后就业都有极大的帮助。那去俄罗斯留学有什么优势呢?申请俄罗斯留学会不会很繁琐?俄罗斯有哪些热门留学专业?

  俄罗斯的教育系统

  俄罗斯的高等教育已有百年的历史,具有良好的传统和极高的国际声誉。俄罗斯高校拥有60万名教师、研究人员和在校学生。

  俄罗斯现有700多所大学、学院和其他教育机构,其高等教育体系还包括近800个研究机构、实验设计室和校办企业实体。

  由于俄罗斯高度发达的高等教育,几乎所有的俄罗斯公民都有机会接受高等教育,每年有6万名国内外学生进入高等学府学习。俄罗斯的高等教育同时欢迎外国留学生赴俄罗斯深造。

  俄罗斯人具有多个世纪丰富的教育传统。所有的大学和教育机构都会提供一切舒适生活与学习的条件,使留学生更好的适应环境。

  俄罗斯大学一直在培养不同领域的专家,如技术、文学领域,而且,人文和工业领域始终高居国际排行榜。

  高中生留学俄罗斯优势

  高中生去俄罗斯留学不要求高考成绩,国内普通高中提供相应成绩单即可申请。

  高中艺术生申请俄罗斯艺术院校,只需要专业水平通过,文化课成绩及格即可。一般高二即可开始申请。

  不要求语言基础,零俄语基础就可以申请俄罗斯名校留学。

  各个专业可以任意选择(艺术类专业除外),无论国内高中是文科或者理科生,各个专业均可申请,不过建议根据自己的成绩慎重选择。

  本科毕业后成绩合格即可直接升读研究生。

  本科生留学俄罗斯优势

  本科俄语专业学生可以申请免读预科直接读研究生,研究生学制2年,相对国内少一年。

  本科非俄语专业,提供最高学历证书和成绩单即可申请预科,预科成绩合格一年后便可直接升入研究生学习。

  不用像国内一样参加激烈的研究生考试,本科毕业后直接可以申请读研。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.