俄罗斯留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

中国是否承认俄罗斯高校的学历?

留学评估

2019-01-09 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 中国是否承认俄罗斯高校的学历?俄罗斯大学是否承认中国中等,高等院校的学历?中国学生申请俄罗斯大学预科+硕士科课程和预科+博士课程的具体入学资格有那些?国内本科毕业去俄罗斯大学读研是否可以申请更换新的专业?今天我们来为大家一一解答。
Q:中国是否承认俄罗斯高校的学历?

A:中俄双方政府签有互相承认学历的协议。凡在俄罗斯正规高等院校或科研单位注册学习取得的毕业证书及学位证书, 国家予以承认。俄罗斯的副博士学位在中国相当于博士学位。

 

Q: 俄罗斯大学是否承认中国中等,高等院校的学历?

A:1.俄罗斯大学不承认中国中专,技校,职高等学历(申请专业艺术类大学除外);

2.俄罗斯大学不承认中国高职,大专,非正规大学,二年制大专或非正规高等教育的学历;

 

Q:中国学生申请俄罗斯大学预科+硕士科课程和预科+博士课程的具体入学资格有那些?

A:-申请语言预备系+硕士学习:具有中国教育部承认大学毕业证,并获得中国教育部承认学士学位证书,付大学四年成绩单;

-申请语言预备系+博士学习:具有中国教育部承认硕士研究生毕业证,并中国教育部承认硕士学位证书,付毕业论文,成绩单,导师推荐信

 

-部分专业艺术类大学,要求学生具有专业类学校毕业证及成绩单;

 

Q:国内本科毕业去俄罗斯大学读研是否可以申请更换新的专业?

A:国内本科毕业并获得学士学位者原则上不能换新专业,部分学校接受学生选择相近专业,但不可跨专业。在读生一般不允许更换专业申请,只能申请原专业或相关专业。


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

 

 

 

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.