北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

【前途,在路上】追求卓越,他希望学成归国

留学评估

2017-09-24 来源:茹丹妮


摘要: 黄同学,本科是长安大学建筑环境与能源应用工程专业。今年八月来到丹麦科技大学,就读建筑服务工程研究生一年级。

  采访时间:2017年9月23日

  采访地点:丹麦科技大学

  受访人:黄同学,土木工程学院,建筑服务工程专业,研究生一年级

  采访人:茹丹妮

黄同学在校园中

  “追求顶级,才是我的目标”

  黄同学,本科是长安大学建筑环境与能源应用工程专业。今年八月来到丹麦科技大学,就读建筑服务工程研究生一年级。第一次见面打招呼还有些羞涩,但没想到话题一开他还很健谈,加上工科特有的理性气质,很有属于自己的风格和气场。长安大学毕业后,他曾留校工作过一年,这些经历让黄同学知道自己究竟想要什么,目标感很强。

  在谈到当初为什么选择丹麦科技大学留学时,黄同学脱口而出是因为专业。他目前就读的建筑服务工程(暖通工程)这个专业就是丹麦科技大学创设的,在世界排名前五。当年他在国内念书时教授推荐了这所大学。此外,它是世界顶尖的理工大学之一,同时跻身于欧洲最重要的理工类院校之列。他说,真正到这里后会发现,与国内很多大学相比这里确实有一定优势。

丹麦科技大学门口标志

  “找到学习和生活的平衡”

  黄同学同我们谈到,其实来到丹麦后,发现丹麦人非常nice,很好相处。他说,有一点让他记忆深刻。刚到这里时,国际学生就会被分散开,由高年级的当地同学带着大家一起做新生交流和各种活动,并不是我们想象中的中国学生扎堆活动那样。他表示非常喜欢这种模式,一方面可以交更多新的朋友,另外这对国际学生的融入非常有好处。

  课余之际,黄同学每周还会参加各种party,并表示只要能保证学业,他会尽量多地参加这类活动。在秋假(丹麦人为了收土豆而设立的假期)时,他还组织了朋友去比利时、奥地利旅行。“在欧洲留学,游历各地是一个必修项目。读万卷书不如行万里路,“读”和“行”一个都不能少。”他这样说道。就算课业繁重,也需要找到学习和生活的平衡啊。

丹麦科技大学教学楼

  “未来路很长,但永远离不开我挚爱的专业和祖国”

  谈到未来规划时,黄同学一脸坚定。他说,他研究生毕业后打算申请博士,并计划在明年暑假前考GRE。如果明年有机会的话,他还希望能有一段交换经历——他想去清华大学或者普渡大学交换一年,学习更多知识。深造,是他目前对于未来一段时间的定义。谈话最后,黄同学还表示,自己未来计划是要回国,他非常希望把自己所学知识带回国,并能为中国未来的建设发展贡献一份自己的绵薄之力。

丹麦科技大学教学楼内部

文/茹丹妮 新东方前途出国广州大区总经理

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.