北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

世界大学学术排行榜-北欧篇

留学评估

2019-02-20 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 上海软科发布的最新世界大学学术排名,展示了全球领先的五百所研究型大学,今年软科还同时发布了世界500强潜力大学,给出了位列全球第501-1000名的大学。Shanghai Ranking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU,是世界范围内综合性的全球大学学术排名,自2003年首次发布以来,至今已连续发布了十六版。

  北欧作为世界经济与教育高度发达地区,包括丹麦、瑞典、挪威、芬兰、冰岛五个国家。目前北欧五国中,挪威与冰岛的大学对非欧盟国家学生,仍然实行免学费的教育政策,每年只收取少量的注册费(合人民币大约1000元左右),有很大的性价比优势。芬兰的大学自2017年开始对非欧盟国家学生开始收取学费,瑞典与丹麦的大学在2011年之前就开始对非欧盟学生收取学费了,但它们的学费相对美、英、澳等国家,要低廉很多,性价比相对还是比较高的。

  北欧五国,每个国家都有几所世界知名的大学,比如瑞典的卡罗琳斯卡医学院(每年的诺贝尔医学奖评选机构)、乌普萨拉大学、隆德大学、斯德哥尔摩大学、皇家理工大学、查尔姆斯理工大学、哥德堡大学、斯德哥尔摩经济学院、瑞典农业大学等,芬兰的赫尔辛基大学与阿尔托大学等,挪威的奥斯陆大学、卑尔根大学与挪威科技大学等,丹麦的哥本哈根大学、奥尔胡斯大学、丹麦技术大学与奥尔堡大学等,冰岛的冰岛大学等,这些大学都是各世界大学排行榜上前200甚至前100的常客。

  下面我们就来看看每个国家都有哪些大学入围了世界500强:

  一、瑞典,共有11所大学上榜

  卡罗林斯卡学院排名第44; 乌普萨拉大学排名第63;斯德哥尔摩大学排名第77; 隆德大学、哥德堡大学排名第101-200之间;查尔姆斯理工大学、皇家理工大学、瑞典农业大学排名在第201-300之间;林雪平大学排名在第301-400之间;于默奥大学与斯德哥尔摩经济学院排名在第401-500之间。

  二、丹麦,共5所大学上榜

  哥本哈根大学排名第29;奥胡斯大学排名第65;丹麦科技大学排名第101-200之间;奥尔堡大学排名在第201-300之间;南丹麦大学排名在301-400之间。

  三、芬兰,共有4所大学上榜

  赫尔辛基大学排名第57;阿尔托大学与图尔库大学排名第301-400之间;东芬兰大学排名在第401-500之间。

  四、挪威,共有3所大学上榜

  奥斯陆大学排名第62;挪威科技大学排名第101-200之间;卑尔根大学排名在第201-300之间。

  世界大学学术排名选择获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友折合数(简称Alumni)、获诺贝尔奖和菲尔兹奖的教师折合数(简称Award)、各学科领域被引用次数最高的科学家数(简称HiCi)、在《自然》(Nature)和《科学》(Science)上发表论文的折合数(简称N&S)、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数(简称PUB)、上述五项指标得分的师均值(简称PCP)等六个指标对世界大学的学术表现进行排名。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.