北欧留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

瑞典理工名校--KTH

留学评估

2018-09-28 来源:新东方欧亚教育


摘要: KTH 瑞典皇家理工学院(英文名KTH Royal Institute of Technology),瑞典语缩写为KTH。该大学是北欧最大的理工院校,有近200年的建校历史,是欧洲历史最悠久的理工院校之一。

  学校简介

  KTH 瑞典皇家理工学院(英文名KTH Royal Institute of Technology),瑞典语缩写为KTH。该大学是北欧最大的理工院校,有近200年的建校历史,是欧洲历史最悠久的理工院校之一。 

  2017年,在校本科及硕士生18,000名,在校博士以上研究生2000名,教职员工3500人,总占地面积为260,000平方米。 

  KIH有以下称号: 

  瑞典规模最大、历史最悠久、国际化程度最高的理工院校。 

  承担着瑞典近三分之一的工程技术研究。 

  在建筑学、电子电气工程、机械工程、材料科学、土木与结构工程、计算机科学与信息系统、可持续能源等领域处于世界领先水平。 

  西斯塔校区所在的Kista科技园是仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术中心。 

  与中国大学合作广泛,是与中国高校和研究所联合发表文章数目和质量最高的瑞典机构。 

  人人平等的教育理念,为鼓励学生创新、创业提供了肥沃的土壤。 

  城市介绍 

  瑞典不仅是诺贝尔奖的家乡。爱立信、宜家、沃尔沃、利乐包装、H&M等大型跨国公司也来自瑞典,瑞典首都斯德哥尔摩还孕育了SkypeSpotifyKing等新兴创新型信息产业公司。KTH瑞典皇家理工学院位于首都斯德哥尔摩,是一个理想的学习之地。KTH西斯塔校区(Kista Campus)是信息与通信技术(ICT)学院所在地,瑞典政府围绕此校区建设的高科技园区是年产值仅次于美国硅谷的全球第二大信息技术产业中心。 

  斯德哥尔摩人口约两百万,气候与中国的大连市接近,是一座舒适而又别致的城市。这里有欧洲最洁净的空气、最低的犯罪率和干净整洁的街道。这里的市民,包括超市营业员、清洁工和公交车司机,几乎人人都讲一口流利的英语。 

  斯德哥尔摩是瑞典的首都,也是全国第一大城市。地处波罗的海和梅拉伦湖交汇处。面积200平方公里,由14个岛屿和乌普兰与瑟南曼兰两个陆地地区组成。斯德哥尔摩已有700余年的历史,不仅是全国政治、文化中心,也是全国经济和交通中心。其工业总产值和商品零售总额均占全国的20%以上。拥有钢铁、机器制造、化工、造纸、印刷、食品等各类重要行业。全国各大企业以及银行公司的总部有60%设在这里。斯德哥尔摩风景秀丽。城市临湖和滨海一带尤为秀美。梅拉伦湖,有大大小小岛屿400余座,座座岛屿风采各异。其中在桦树岛出土的文物中发现有中国唐朝时的丝绸片。位于城市中心地区的老城,中世纪的情调极深。 

  2015年,普华永道研究对比了全球经济发展中心的27座城市。斯德哥尔摩在知识资本和创新力、创业环境、健康、安全等方面均排名全球第一。 

  高校排名 

  2017年最新的泰晤士报高等教育-QS世界大学综合排名中,KTH排名全球第98(历史数据:201592位,201697)。作为理工院校,KTH排名全球第36位、欧洲大陆第6 

  2017年最新的泰晤士报高等教育-QS世界大学学科排名中,KTH在工程技术学科方面排名全球第29位,在自然科学方面排名全球第90位。 

  在具体专业排名中,KTH共有5个专业列入全球前50名,9个专业列入全球百强:建筑学与建筑环境(23)、电子电气工程(26)、机械工程(39)、材料科学(39)、土木和结构工程(41)、数学、物理与天文学、统计与运筹学、计算机科学与信息系统。 

  在就业方面,KTH排名全球第94位,欧洲第32位,是瑞典两所入选前一百名的高校之一。 

  泰晤士报高等教育-QS对它的评价是: 

  "在将近两百年内,KTH一直是欧洲培养创新和科技人才的主要中心之一。作为瑞典最负盛名的理工大学,它同时也是瑞典最古老、规模最大的理工院校。它的教育和研究横跨了自然科学和工程类的所有分支,也包含了建筑学、工业管理和城市规划。它的教育项目能够授予工程、科学和建筑领域的学士、硕士和博士学位。拥有超过18,000名学生和卓越的国际声誉,KTH将能继续培育世界上最聪明的头脑,帮助他们共同塑造未来。""KTH的校区位于斯德哥尔摩--斯堪的纳维亚半岛的首都与诺贝尔奖的家乡。凭借着历史悠久的开创型研究,KTH在瑞典大学水平的技术和工程研究上占到了三分之一。 

  KTH还保证了每年大量的研究经费,这些经费来自像欧洲研究委员会等重要组织的捐赠。同时,它也在欧洲创新科技学院(EIT)中发挥着核心作用。 

  超过2000名博士生在KTH从事研究工作,并且能在各自的领域找到大量的机会去深造。" 

  其他排名:韦伯麦特里科斯(Webometrics)世界大学排名全球第84位,法国巴黎高等矿业学院世界大学排名89位。 

  瑞典高校排名:全球高校网(4ICU)国家高校排名第一。根据最新的泰晤士报高等教育-QS世界大学学科排名,KTH的所有理工类学科以及建筑类学科均为瑞典第一。 


如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧洲留学专家。如果您对自己是否适合欧洲留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

    

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.