北欧留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

留学出行:长途飞机怎么办?

留学评估

2018-05-21 来源:新东方欧亚教育


摘要: 踏上人生新阶段之前,同学们总会对此犯难——20余个小时的长途飞机,我该怎么准备?

  行前阶段

  即将出外留学,家长们都想给孩子带上最好、最需要的东西。辣椒酱、护肤品、小礼物、电子产品,一不小心便装了满满四个大箱子。但是,在准备行李的时候不仅要考虑自己的需求,更要考虑机场安检的规定。

  托运行李有许多严禁的物品,譬如说常用的充电宝、管制刀具、打火机、火柴、酒精、油漆等等。携带的食物也有规定,肉类、未加工皮革或动物毛皮,例如肉松、香肠、月饼、酱肉等,都不允许携带入境。另外,乘客具有一定的托运重量限额,经济舱旅客为20公斤,商务舱旅客为30公斤,头等舱旅客为40公斤。这些可以在收拾好行李后,用秤大致称一下重量,避免超重,否则超重要付的钱很有可能远远大过于行李本身的价值。

  手提行李将陪伴我们二十多个小时的旅程,而手提行李也有重量限额,所以装什么也大有学问。手提行李中的液体每样不得超过100毫升,总共不得超过1升。护照这些出境必备的文件需要随身携带。充电宝也需要放在手提行李中,以免飞机延误无法充电。较厚的衣服、围巾、眼罩、耳塞等也最好随身携带,这些都能让我们有更舒适的长途旅程。

  登机阶段

  机场办理出境手续时会遇到检察官的考核,主要目标是考核我们是否为当地带来问题。但也不必太过担忧,问题大多非常简单。譬如说:出行的目的是?学的是什么课程?预计要在当地停留多久?父母是否有过出境经验?这些问题只需要如实回答即可。

  另外,我们也常会遇到航班延误或飞机故障的问题。如果不是非常匆忙,只需在机场、或者机场提供的酒店耐心等待飞机起航即可。如果航班延误以至于耽搁了转机的航班,可以向工作人员请求帮助,一般来说,航空公司会免费安排另一趟时间合适的转机航班。

  转机阶段

  很多留学欧洲的同学们会选择在中东国家的机场、或者欧洲知名机场转机。因为这些机场大多设施齐全,机场里有免税店、餐厅、电影院、网吧等休闲场所。在部分国家,如果在此转机有一定的时间,还能免签游览当地美景。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询北欧留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合北欧留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.