北欧留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

北欧学校那么好,我都不知道

留学评估

2018-05-17 来源:新东方欧亚教育


摘要: 2018年3月中旬,联合国重磅发布了《全球幸福指数报告》,十大幸福国家中北欧四国(芬兰、挪威、丹麦、瑞典)便占据了四个席位,前三名“全球最幸福的国家”更是被芬兰、挪威、丹麦所包揽。和谐的生态环境,完善便捷的基础设施,高收入、高福利的社会制度,共同铸就了北欧人民的幸福社会。

  高质量的教育也同样不可忽视。北欧国家非常重视教育,在初高中、大学本科的基础教育阶段,为了保证每个未成年受教育的机会平等,大多采取义务教育与学费减免的措施;而到了研究生、博士、博士后的高等教育阶段,政府和企业也会拨出大量资金,以资助高校的科研项目、维护高校的教育设施。

  一流的创新技术、高强度的研究工作、完善的科研设备、优美的校园环境、友好的社交氛围,这便也不难解释北欧各高校为何涌出了大量的诺贝尔奖得主。而与基础教育不同,北欧国家的高等教育大多使用英语教学,也因此吸引了许多留学生与家长的目光。接下来,让我们盘点一下北欧那些顶尖高校吧。

  丹麦 哥本哈根大学(University of Copenhagen )

  哥本哈根大学是一所研究型公立大学,成立于1479年,是北欧最古老的大学之一。其位于丹麦的首都哥本哈根,从市中心、郊区公园再到优美海岸,四个校区分布在哥本哈根市各个部分,成为这座全球十大宜居城市的一部分。

  哥本哈根大学同时也是北欧国家最大的研究和教育机构之一,下设6个学院、100余所研究中心。科研能力强是哥本哈根大学的代名词——它不仅是IARU(国际研究型大学联盟)和LERU(欧洲研究型大学联盟)的成员,还与微软、Novo Nordisk为首的顶尖企业展开广泛合作,吸引了来自欧洲乃至全球的高额资助。

  根据QS世界大学排行榜,哥本哈根大学高居全球第73位,兽医、解剖、农业、哲学、药学等专业常年位居全球前三十,在生命科学、物理学、药学等领域同样具有杰出成就。

  瑞典 瑞典皇家理工学院(KTH Royal Institute of Technology)

  瑞典皇家理工学院是瑞典最负盛名的高校,这不仅因为其拥有200年的历史,拥有18000余名学生,更是因为这所学校是诺贝尔奖的所在地。瑞典皇家理工学院在建筑、工业管理、城市规划等专业上具有国际领先的教学与科研水平,因此成为了众多自然科学与工程专业学生的留学首选。

  一流的科研水平也为瑞典皇家理工学院吸引了众多合作——欧洲研究理事会为首的国际组织每年都为该校资助大量研究经费。欧洲创新与技术研究所也设立于此,2000余名研究员聚集在这所学校里,共同引领全球科技的进步。

  芬兰 赫尔辛基大学(University of Helsinki)

  芬兰的赫尔辛基大学是世界顶尖的研究型大学。作为欧洲研究型大学联盟的创始成员之一,其以高品质的教学环境、一流的科研实力、开创进取的创新精神而享誉国际。

  根据QS世界大学排行榜,赫尔辛基大学在哲学、语言学、传媒、教育、人类学等文科专业里具有领先地位,常年位处全球前50;同时,地理、生命科学、医学、生物学等学科也极具国际影响力。

  目前,赫尔辛基大学拥有2600余名教职员工、22000名学生,其中500余名教职员工、1000余名学生来自芬兰以外的各个国家。越来越多的国际学生与教职员工选择了赫尔辛基大学,原因在于该校领先的教学理念——教学与研究并重。正如该校官网所说,“所有的老师都是研究者,所有的研究者都在教书”。

  挪威 奥斯陆大学(University of Oslo)

  奥斯陆大学是挪威最大、最古老的高等教育机构,其成立于1811年。而在其短短200余年的历史中,培养了5名诺尔贝奖得主,包括经济学奖、物理学奖、化学奖、和平奖等,以及2名图灵奖获得者。

  奥斯陆大学下设8个学院,包括神学院、法学院、医学院、人文学院、理学院、口腔学院、社会科学学院与教育学院。在人类学、生命科学、地质学、牙医等学科都享誉国际。

  如需进一步了解,欢迎在线咨询北欧留学专家;或有任何相关疑问,请进入答疑中心留言,会有留学专家为您解答。如果您对自己是否适合北欧留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.