北欧留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

赫尔辛基大学好在哪里?入学有哪些要求?

留学评估

2018-10-25 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 从2003年以来赫大在世界学术排名上一直处于70左右,它的优势在哪里?如何才能进入这所名校?下面就为大家解答一下。
学校优势

1.免学费,性价比高

来芬兰留学比较省钱,和欧洲其他学校比起来,性价比很高。本科和博士是完全免学费的,硕士只有少部分是要收费的,具体参考官网给出的数据。根据一般的生活费用来计算,大概一学年要花费4200-5400欧元。虽然对于很多人来说这依然是一笔不小的支出,但相对于主流留学国家来说这已经算是很便宜的了。

2.芬兰最好的大学,享誉欧洲

赫大是芬兰的最高学府,拥有优秀的师资和生源。因为芬兰是高福利国家,这为大学的整体硬件配置提供了坚实的基础。学校的教学语言本科主要是芬兰语,但英语课程在硕士阶段有一部分,而且芬兰人的英语水平普遍很高,尤其在大学英语普及率非常高,师生和同学之间进行英语交流一般都没有问题。

3.学术氛围自由灵活

赫大的学习体制很宽松,学生科依据自己的时间和计划进行选课,如果上到一半觉得没有兴趣也是可以随时选择退课的,很自由。考核的方式很多样,不是那种期末以考试定结果的,有很多考核的方式,比如做Presentation、写论文、小组讨论、课前考试,这些都作为考试指标,最后的考试只占一小部分。要学的的东西比较多,方式也多样,教授人都是很nice的,所以不要害羞随时有问题随时问,但对于打分教授们还是很严格的,所以需要同学们自己自觉一点。

4.一年四个学期

和中国的一学年两个学期不同,赫大是一学年四个学期。所以大部分课是集中在一个半月学完,不像中国这样将战线拉得很长。所以学业的任务还是比较重,有大量的阅读,以及阅读日记要写。平时的作业也不少,很多同学都喜欢在图书馆完成这些作业。

5.便于学习芬兰语

虽然很多研究生课程是英文授课,但是相对于芬兰语的使用,英语在这里是“小语种”。赫大虽然是芬兰最好的大学,国际排名也在前100,但它在中国的知名度还是太低,甚至可能比不过排名在其后的一些英美国家的大学。那么来到这里学习,若想留在当地,学习芬兰语就是一件必不可少的事情;即使不留在当地,回国找工作,在知名度没有别人高时,你若能习得这门小语种,也可以给自己增加竞争力。

6.教学质量高

PISA是一种国际性的科学的评价方法,可强化对考生知识面、综合分析、创新素养方面的考查。自2001年经合组织(OECD)首次发布国际学生评估项目(PISA)排名以来,芬兰始终位居前列。美国《教育周刊》曾这样总结芬兰成为PISA“常胜王”的秘密:没有标准化考试,学习时间短,鼓励学生玩,政府与学校、老师与学生之间相互信任……芬兰还设立了独立的专家委员会按期对各高校及其课程进行考核评估,达不到标准的课程或学校则不能获得政府的津贴,甚至被取消授课资格。这里的教师都是受过高质量的教育与高水平的考核,他们知道如何运用他们自由探索的方式去解决问题。

7.与多所学校建交

赫大和莫斯科国立大学、斯堪的纳维亚半岛各国的学校有学术合作,一起进行基础科学和应用科学的研究,促进国际大学的学术交流与讨论。值得一提的是2007年中国人民大学作为赫大孔子学院的合作方,在赫大正式开设了汉语言专业,并且为毕业生颁发汉语硕士学位。

入学要求

1.学历:本科学历以上,申请的硕士专业最好与本科一致或者相关

2.雅思:6.5以上,写作至少6分

   托福:92分,写作最低22分

   GPA:80+

3.申请时间:12月1日-次年1月27日

4.学制:2年

5.学分:120分

6.申请费:100欧元

7.入学考试:少数优秀学生会被直接录取,大部分专业需要入学考试,考试邀请函在3月底发出,考试于5月下旬到6月中旬在赫尔辛基举行,录取结果在7月初到8月中旬公布。

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料  

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.