新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学换汇也有不少知识点!

留学评估

2019-07-29 来源:新东方前途出国综合


摘要: 新西兰留学换汇有哪些知识点?留学新西兰,前往新西兰时,建议不要带大量现金。在新西兰,有类似银联卡的银行卡,学生可以申请,新西兰大部分商店和银行外面都设有ATM机。只要是四位数PIN的国际信用卡及ATM卡都可以使用。

  新西兰货币名称为新西兰元。

  新西兰钞票有5种面值:5、10、20、50、100元。

  硬币有5种面值: 10分、20分、50分、1元、2元。

  新西兰留学换汇

  新西兰留学,一般来说机场换汇的手续费很高。如果你急需用钱,可以只换你急需的那点钱,或者多出一二十元即可。

  银行:国外和国内换汇的情况差不多,不同的银行换汇的时候汇率和手续费会有一定的差别,如果你的数额越大,那么差异就会越显着。

  如果汇款的话,建议在新西兰的银行开个美元账户,学生可以等到美元兑新元价位最为合理的时间段去兑换成新元。

  由于新西兰的信用卡必须要求用户在银行有良好记录,而且没有欠水电费、话费、开车违章罚单等的情况下,才可以申请到,对于学生来说有一定的难度。在新西兰,有类似银联卡的银行卡,学生可以申请,这个卡使用的时候,学生不需缴纳任何手续费,方便实用。

  留学新西兰,前往新西兰时不要带大量现金,这样很不安全。携带大量现金时,最好是用旅行支票。饭店、银行和某些商店都收旅行支票。如果在新西兰开设了账户,也可以由中国电子转账。

  留学生需要带够第一周使用的现金,最好是美元或英镑。在新西兰第一周的花费有200美元就足够了。在新西兰,可在机场或城市中的银行、外汇局(BureaudeChange)兑换台换钱,十分方便。如果带有10,000新元以上的现金,到达机场时需向海关申报。在新西兰,在住地存放或随身携带大量现金(1000新元以上)很不安全。

  新西兰大部分商店和银行外面都设有ATM机。只要是四位数PIN的国际信用卡及ATM卡都可以使用。在动身之前,学生需要到银行核实一下,确认你的PIN在新西兰可以使用。达到新西兰以后,应在银行开设一个账户,因为这里是保存现金最安全的地方。

  大部分信用卡在新西兰广泛实用,如Visa、MasterCard、DinerClub卡和AmericanExpress等。警察局建议留学生使用信用卡而不是现金。

  在新西兰的各大银行几乎都开设留学生业务,提供中文服务资料。许多银行还有讲汉语的留学生业务主管。大部分银行希望了解学生及学生家庭在国内银行的“储蓄记录”。

  学生应携带银行存款证明、账户证明文件,如结算单、护照和证明新西兰学校录取的文件。银行将向客户收取金融服务的手续费(如账户管理费和交易手续费),银行一般周一至周五上午9:00至下午4:30营业,周六、周日及公共节假日不营业。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.