新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学选择寄宿家庭需要注意什么?

留学评估

2019-03-20 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 新西兰人喜欢早睡早起,洗澡或者打电话的时间也要提前与主人商量,避免影响旁人休息。新西兰人重视晚餐,晚上如果不能准时回家吃晚饭,也要提前告知。跟着小编来看看新西兰留学选择寄宿家庭需要注意什么?

  入住: 

  大家可以在国内准备一些小礼物,在入住第一天送给新西兰寄宿家庭的主人作为一份心意。礼尚往来也是最基本的尊重。

  付费:

  A) 第一次付费:会与学费一起从国内汇款给学校,一般是付2个月的费用。

  B) 后期付费:在当地直接付现金或者银行转账给寄宿家庭主人,具体方式可直接与主人协商。

  生活:

  A) 新西兰是禁止室内吸烟的,国际学生也被禁止在寄宿家庭内擅自饮酒。经过家长同意后,可以在室外吸烟或者饮酒。

  B) 饮食习惯国内外也有很大差异,出国后大家尽量入乡随俗,如果有特殊习惯等也可以跟家庭主人反馈。新西兰人重视晚餐,也是一家人聚在一起的重要时刻,跟家人聊聊一天发生的事情。饭后,主动帮忙收拾餐桌、洗洗碗。

  C) 家务:作为家里的一份子,学生们是有义务做一些力所能及的事情。洗衣服、打扫房间这样的事情也应该自己主动做好。全家打扫卫生的时候也不要特意逃避。每天晚上洗完澡之后,清理好头发和杂物等,擦干地下的水。小公主和小少爷的习惯要适当收一收了。

  D) 供暖:寄宿家庭提供供暖设备,但新西兰电费比较贵,所以在使用的时候也要适度。

  E) 其他:被子、洗漱用品等寄宿家庭是会提供的。

  吃饭: 

  通常寄宿家庭提供周一到周五的早晚餐,和周末的三餐。有的学校是一周7天提供三餐。

  作息: 

  新西兰人喜欢早睡早起,洗澡或者打电话的时间也要提前与主人商量,避免影响旁人休息。晚上如果不能准时回家吃晚饭,也要提前告知。

  搬出: 

  请大家务必要提前至少2周时间告诉寄宿家庭搬出。如果未提前通知家庭,后两周的费用将不予退回。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司