新西兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学住宿方式有哪些?

留学评估

2019-03-18 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 新西兰吃饭比较贵,新西兰有些大学的学生公寓是包餐的。自己做饭的话,一个星期有40新元就可以吃得很好。留学生一般可以自带午餐,这样费用方面会节省很多。跟着小编来看看新西兰留学住宿方式有哪些?

  包餐的学校公寓 

  新西兰有些大学的学生公寓是包餐的,比如奥克兰大学,每周费用为160新元(两个人合住一间)或190新元(单间),优点是节省了较多时间,缺点就是定点开饭。每年52周的费用大致在8320至9880新元之间。

  住学校公寓或者Hostel

  住公寓或者Hostel因为离市内和学校都比较近,可以省下不少的交通费,不过市内商店的价格比较贵,还要常常坐公交车去边缘地带购物。住宿的价格大致接近100新元;有部分Hostel提供饭食,每周150新元左右。每年52周的费用大致在7800至9000新元。

  自己租房子、自己做饭 

  新西兰吃饭比较贵,如果学生自理能力比较强,可以尝试自己做饭。租一个房间与房东同住,水、电、市内电话等费用全包在内,一周的租金自60新元至100多新元不等(依位置和设施而定),通常要求无烟,厨房和卫浴多为合用。也可以这位同学、朋友合租一整栋房子,可以尽情享受客厅、花园、车库等设施,费用自280新元/三房一厅和320新元/四房两厅起,电费和电话费要自付40新元。如果租的房子在北岸或者南区,每月还要付出额外的交通费用。

  伙食方面,自己做饭的话,一个星期有40新元就可以吃得很好。留学生一般可以自带午餐,这样费用方面会节省很多。每周的费用大致在100至160新元,按一年52周算需要5200至8320新元。

  Homestay 

  Homestay是最贵的一种住宿方式,而且要看你的运气,否则生活上会有许多不便之处;每周大致170新元或以上(中国家庭有低至140新元的),平日负责供晚餐,午餐每天至少加3新元;周末负责全天伙食。每年52周的费用通常接近甚至超过1万新元。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.