新西兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

全面解读去新西兰读研究生

留学评估

2018-09-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 随着新西兰近年来大量年轻新移民的涌入,教师是现在劳工市场上急缺的行业。义务教育阶段的教师必须到教师协会(Teachers Council)注册,认证合格后获得教师资格证(Practising Certificate)才能到学校任教,不管是公立还是私立学校, 没有教师资格证者
1. 新西兰研究生介绍
  
  新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业;一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。一般课程每年2月和7月份两次开学。
  
  在三种情形下,可以申请新西兰研究生:
  
  第一、本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;
  
  第二、大四在读的;
  
  第三、国内研一在读的;
  
  第四、部分大专毕业可直接申请升硕。
  
  一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似;如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的Graduate Certificate/Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。
  
  2. 新西兰留学读研热门专业
  
  热门专业推荐一:教育类
  
  随着新西兰近年来大量年轻新移民的涌入,教师是现在劳工市场上急缺的行业。义务教育阶段的教师必须到教师协会(Teachers Council)注册,认证合格后获得教师资格证(Practising Certificate)才能到学校任教,不管是公立还是私立学校, 没有教师资格证者,一年内在任何学校总的任教时间不得超过20个半天,而且他们的教学必须在有教师资格证的教师的指导下进行。
  
  奥克兰大学教育专业排名最高,位于第23名。一年或一年半制的研究型教育硕士专业,入学要求为有相关专业的本科荣誉学士学位或有相关专业的研究生文凭。 一年制的研究型教育领导硕士专业,要求有相关专业的研究生文凭。
  
  热门专业推荐二:商科类
  
  从目前新西兰移民政策看,商科专业的留学生毕业后更能找到理想的工作,所以申请移民的成功率也就更高。目前新西兰大学里商科专业一般为市场学,会计,金融,管理,国际贸易,经济学6大类。而这6大类人才在新西兰市场上需求量大,只要毕业生能够达到毕业标准,拿到学位证书,找到一份适合的工作还是比较容易的。
  
  梅西大学的商学院新西兰第一,亚洲太平洋地区金融学排名第一,市场营销专业列澳大利亚新西兰第一。同时,梅西大学拥有新西兰最大的商学院。另外,全球只有5%的大学商学院可以获得AACSB(美国商学精英协会)的认证,梅西大学就是其中之一。
  
  热门专业推荐三:农业类
  
  农业是新西兰的主要经济支柱之一,新西兰的农业发展已实现了高度的机械化,发展较为成熟。新西兰农学类课程主要包括四方面:园艺、农业科学、葡萄栽培、葡萄酒酿造。农业科学专业学生毕业若想移民新西兰,只要找到工作,并满足新西兰当局对该专业移民的相关要求即可。
  
  3. 新西兰留学读研申请要求
  
  新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。对于学术成绩来说,一般要求大学本科在读期间平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上。
  
  4. 新西兰留学读研费用
  
  新西兰大学研究生课程的学费一般在每年20,000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。去新西兰大学读本科的学生家庭准备好16-18万元人民币/年的资金。
  
  5 新西兰研究生毕业就业情况
  
  新西兰的移民政策较为宽松。当地政府鼓励移民,基本上,在新西兰读完一个文凭课程或以上学历课程,然后找到一份相关的工作,就可以申请永久居民了。更便利的是,在新西兰读完两年以上文凭或以上课程,可以无条件获得一个长度为一年的开放性工作签证,学生在毕业后可以留在当地找工作。这大大降低了移民难度,在其他国家的移民政策中也是少见的。
  
  新西兰国内失业率非常低,就业机会多,据新西兰劳动与商业部每年统计数字,大学生毕业后平均花3个月便可找到合适的工作。大学生在新西兰的起薪点高。
  
  从工作收入情况来看,新西兰大学毕业生毕业2年后的平均工资在4万~5万纽币之间。与这些毕业生相比,其他同年龄段的非大学毕业生中有7%~34%的人的工资超过了这个平均水平。同年龄段的新西兰人整体平均工资只有37440纽币,这些25岁~29岁的大学毕业生们的平均工资明显要高于这个水平。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.