新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰留学硕士申请及优势

留学评估

2017-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。

  新西兰硕士申请

  一、新西兰大部分的硕士学位课程,即Master学位,不接受国内本科生直接申请,这是由于新西兰的硕士课程大都属于研究类的,入读要求相对比较高,一般需要学生提供相关研究论文。因此国内本科学生需要先读1年的学士后文凭课程(Graduatediploma,简称GD)或者是研究生文凭课程(Postgraduatediploma,简称PD),随后再读1年的Master学位课程。在线咨询

  二、在新西兰,并非所有的硕士学位课程都不能直接申请,例如奥克兰理工大学与惠灵顿维多利亚大学的会计专业、梅西大学的管理学专业等,国内本科学生是可以直接申请硕士学位的。新西兰硕士课程雅思要求一般是6.5分,部分专业雅思要求比较高,例如教育、护理、传媒专业领域。

  三、新西兰允许学生跨专业申请硕士,如果同学们在研究生阶段不想继续学习本科专业,那么前往新西兰留学绝对是非常好的选择,新西兰院校针对跨专业申请硕士的学生,一般要求学生先读一年的学士后文凭课程(Graduatediploma)。而对于想继续攻读本专业硕士的学生,一般需要先读1年的 PD课程,PD课程相当于是研究生的第一年,之后再读1年的Master即可。

  四、在新西兰,学生读完1年的GD或者PD课程之后都会有工作的机会,这类学生毕业之后均可申请1-3年的工作签证。期间只要找到与所学专业相关的工作,并与雇主签订1年以上的劳动合同,均可申请一般技术移民。 在新西兰绝大部分学生在上完1年的GD或PD课程之后,会先开始工作,在赚钱的同时又可以增加自己的工作经验,如果学生觉得在工作上的确需要再精进自己的知识和能力,才会选择继续攻读硕士学位课程,所以同学们是为了在工作或者事业上有更好的发展才会选择继续读硕士学位课程,而并非仅为了学历。

  由此可见,工作经验对学生是十分重要的。 当然,申请新西兰大学的硕士专业也需要满足各项条件。大部分院校要求学生的在校成绩达到75%以上,雅思6.5分,护理,教育,医科和心理学等专业需要达到雅思7分。在新西兰三十几所高校之内,奥克兰大学和奥塔哥大学的入学要求最为苛刻,商科,工程,科学和医科等优势专业的招收范围锁定在中国211或者985类学校的优秀毕业生,大学平均成绩要求80%以上,一些艺术设计类课程必须提供作品。

  新西兰读研优势

  1.可以获得合法的兼职许可,学生每周可以工作20个小时的,即使是新西兰最低收入标准,也有300纽币的周收入,可以负担自己的生活费用,降低经济负担。在线咨询

  2.新西兰硕士课程的学制为1-2年,转专业的学生需要加读1年的桥梁课程-学士后文凭课程,部分专业开放1年制授课式硕士课程,学生只要在9-12月的时间内就可以完成所有课程,获得硕士学位证书。

  3.低廉的新西兰留学费用吸引学生,就读一年研究生课程的新西兰留学费用,按照今天的汇率(1:4.25),大约为18-20万人民币

  4.配偶可以获得兼职工作许可,就读新西兰研究生课程的学生配偶可以获得和主申请人一样长度的陪读签证,持有陪读签证可以享有合法的兼职许可,这样一来也能解决部分家庭的生活费用。

  5.子女可以入读公立学校。研究生和配偶及其子女都可以入境读书,随行子女可以按照当地人的缴费标准,就读大学的合作中小学,帮助学生更好的融入当地人的生活。

  6.短缺专业可以获得额外加分,凡是就读新西兰短缺专业课程的学生,申请新西兰技术移民时获得额外加分。

  7.在奥克兰以外的高校就读就业,还可以获得更多的额外加分。

  8.配偶的雅思成绩也可以为主申请人争取加分。

  9.获得永久居住身份以后,自己和子女可以申请政府的各项福利。 10.虽然是两个不同国家,新西兰居民也是澳洲的自然居民,可以前往澳洲求学工作或者定居,真正的“一举两得”。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2017 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.