新西兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰低龄留学公立私立如何选院校?

留学评估

2019-03-19 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 新西兰的公立院校由政府资助和监管,根据新西兰教学大纲设置课程,教学质量有保障。新西兰的私立学校环境好,硬件设施更完善。新西兰的公立和私立学校各有利弊,国际生一年的学费也就是15000纽币左右。跟着小编来看看新西兰低龄留学公立私立如何选院校?

  基本上考虑新西兰留学的学生和家长,都会询问是公立学校好还是私立学校好?实际上,新西兰不光只有公立(State School)和私立(Private School)院校,还有公私结合(State-integrated school)的院校和特殊/特许院校,地区、混合制、毛利学校等等。海外留学生基本上就读的就是公立、私立和公私结合性质的院校。

  目前在新西兰,80%的适龄学生都就读的是公立学校,很大一部分原因是有新西兰绿卡(Resident Visa或Permanent Residence Visa)和新西兰国籍(Citizen)的学生可以免费就读公立学校,学生还可以获得一定数额的福利补贴,而且新西兰的公立院校由政府资助和监管,根据新西兰教学大纲设置课程,教学质量有保障。

  私立学校也会受到政府的资金支持,但金额不超过25%,大部分收入还是要靠学生的学费,所以不论是国际留学生还是新西兰本地居民和公民,读私立学校都是要花钱的。私立学校有独立的校董会管理,必须符合相关标准才能在教育部注册,所以也变相受到新西兰教育局的监管。普遍来说新西兰的私立学校环境好,硬件设施更完善。

  公私结合的院校比较少,只要不到10%的学生就读,公私结合的院校类似咱们中国的公私合营,此类院校曾经是私立院校,现在成为公立学校体系的一部分。公私结合学校按照新西兰教学大纲授课,但是在教学方案中保留了自己的特色(通常是哲学或宗教信仰),所以在看到学校名称中带有St,Sancta开头的院校都是教会背景的。和其他公立学校一样,公私结合学校也从政府得到资金补贴,但是学校的建筑和土地却是私有的。

  新西兰的公立和私立学校各有利弊,本地生就读公立学校免费,国际生一年的学费也就是15000纽币左右,按照现在4.6左右的汇率来看,一年7-8万人民币。生活成本一年8-10万人民币的支出,一年的留学总成本在15到20万人民币之间。公立学校受新西兰教育部监管,所以教学质量不比私立学校差。但是公立学校最明显的特点是学生来自各民族各肤色,因为新西兰是移民类的国家,多民族融合的社会结构,所以很多其他族裔的家长都会选择将学生送到免费的公立院校接受教育。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.