新西兰留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

新西兰私立高中的优势有哪些?

留学评估

2019-04-17 来源:新东方前途出国留学综合


摘要: 新西兰私立高中的学生一般都有非常优越的家庭背景和非常良好的家庭教育,新西兰私立学校的校风优良,同这位学生普遍素质较高,更有利于互相影响互相学习。跟着小编来看看新西兰私立高中的优势有哪些?

  就读私校附加值更高

  私立学校除了提供更好的学术保障以外,还有很多附加值:不少私立学校设有奖学金,类别多样甚至有全额奖学金;如果说一个学校的老师们是学校的软件,那么一个学校的教学设施和校园环境等就是学校的硬件了。

  私立学校的老师配备要强于公立学校外,私立学校通常有更强大的文体社团资源、更专业的实验科技装备,相比之下,学生有更多的选择,选择到自己喜爱的社团,还可以得到专业的指导; 像哈佛、耶鲁、斯坦佛、牛津、剑桥等这样的名校更注重学生全方面的发展,只有私立学校才可以提供给学生国际化竞争的平台。

  学术成绩更为优秀

  新西兰和所有的西方国家一样,基本上分为公立学校和私立学校,新西兰实施义务教育制,公立学校是由政府资助,本地居民及公民是免费入学的。因此公立学校的建校及办学主要目的是满足周围地区的招生要求,只要是学区内的孩子,不论成绩好坏,学校都要接受,学生生源良莠不齐,好学区也是如此。

  所以家境宽裕及富裕阶层通常会把孩子送到收费的私立学校就读,私立学校没有政府的资助,又要收费,因此学校的声誉、教学质量及升学率是家长所关注的重点,新西兰私立高中的学生一般都有非常优越的家庭背景和非常良好的家庭教育,新西兰私立学校的校风优良,同这位学生普遍素质较高,更有利于互相影响互相学习,提升学生各方面的素养,更重要的是学生在中学时的同学,都是人脉,对学生未来的事业会有十分重要的帮助。

  费用低廉,性价比高 

  就学费而言,很多人认为私立学费高,其实对于国际留学生来说影响比较小,因为本地人也支付高额学费。对国际留学生一般为:学费大概一年3-4万纽币,生活费大概一年1.5万纽币,总计合人民币不到30万元。目前中国提供IB教学的国际高中平均学费在20万左右,新西兰私立高中的费用低于中国的国际高中费用。

  有利于申请欧美名校

  多数私立学校采用国际通行的IB(International Baccalaureate)课程或CIE(Cambridge International Exams)课程,成绩更加受到欧美学校的认同。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。如果您对自己是否适合留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.