荷兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

荷兰本科留学申请途径解析

留学评估

2019-03-28 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 荷兰留学选校是选研究型大学还是应用型大学?

  荷兰大学本科学制一般为3-4年。高校主要分为研究型大学和应用型大学。而且荷兰政府以立法的形式保证教学质量,设立了独立的专家委员会定期考核评估所有高校的教学课程。因此,荷兰的高等院校都能达到同样的质量标准,毕业证书获国际认可。

  研究型大学侧重学术研究,主要培养学者或科研工作者,课程及研究课题具有很强的专业性,许多学生毕业后将在研究机构任职;应用型大学更侧重于应用型人才的培养。研究型大学对于申请人的学历和英语要求高于应用型大学,高中毕业生不能够直接申请。申请人须在国内完成一年或二年本科专业课程的学习,雅思成绩在6.5分以上。

  荷兰留学选校是选研究型大学还是应用型大学?

  学生们可以根据自己的实际情况和真实需求来选择不同的荷兰留学方案。对于今后希望找一份好工作的高中生来说,可以直接申请应用型大学,四年时间不仅可以学到实用的知识,而且还能具备一定工作经验;对于有志从事基础研究的高中学生来说,可以先申请应用型大学,完成第一年课程,通过转学分到研究型大学就读;对于大一、大二在读生来说,如果觉得国内的学校和专业不满意,可以申请荷兰研究型大学;对于国内本科毕业生来说,荷兰的硕士课程性价比还是相当高的。

  在留学费用方面,荷兰大学的学费和生活费参差不齐,一般应用型大学一年的学费在4-7千欧元之间,研究型大学一年的学费再8-10千欧元左右,一年的生活费根据地区不同在5-8千欧元之间。

  那么,高中毕业生可以通过什么样的途径渠道荷兰留学呢,大家可以根据自己现在情况相应的选择。

  方案一:一年预科+四年本科, 2月入学

  入学要求:获得高中毕业证书,雅思5.0分以上。

  方案二:半年预科+四年本科, 2月入学

  入学要求:获得高中毕业证书,雅思5.5分以上。

  方案三:四年本科, 2月入学

  入学要求:获得高中毕业证书,雅思6.0分以上。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.