荷兰留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

欧洲的菜篮子-荷兰美食

留学评估

2018-08-09 来源:新东方欧亚教育


摘要: 荷兰传统美食:炸肉丸、荷兰松饼 、鲱鱼、奶酪。

   荷兰是一个现代,包容,独立,开放的国家,在荷兰红灯区,大麻,安乐死都是合法的,也承认基佬的爱,街头行为艺术活动比比皆是,提到荷兰,如果只想起郁金香,风车,梵高,那就太可惜了荷兰有“欧洲的菜篮子”之佳誉,荷兰的传统美食尤值得深入探索。接下来我就介绍几种荷兰传统美食。正是这些美食养育了现代包容而又乐观的荷兰人民。

  1)炸肉丸(Bitterballen)

 

注:图片来源于网络

  大小一致的金黄小肉丸整齐的摆在餐盘上,可爱惹人。炸肉丸酥脆的秘诀就是外壳的面粉混入鸡蛋,而炸肉丸的内部是营养的蔬菜炖肉,两者搭配,口感层次丰富。通常会用牙签插着,松香精致。 

  2)荷兰松饼(Stroopwafel) 

注:图片来源于网络

  焦糖内馅松饼作为荷兰的国民小点心,本无什么不同,但在荷兰有一种独特的吃法,把松饼轻盖在热气腾腾香醇咖啡杯口,不过一会,咖啡的蒸汽将松饼内的焦糖暖化。融化的焦糖混着咖啡的香气,一口入喉,温暖香甜。 

  3)鲱鱼 

  鲱鱼这种雪白色的小鱼油脂含量极高,口感甜而不腥世界各地都爱将鲱鱼作为原材料,但吃法都比不上荷兰人的盐渍鲱鱼,鲱鱼用盐腌待软化后,搭配洋葱碎由鱼头至鱼尾,整条吞食。该种做法保留了鲱鱼的天然香味,更留住了丰盛的钙质与维生素D,鲜美之气蔓延迂回,萦绕鼻端,酸酸甜甜,像极了初恋~。  

  4)奶酪 

注:图片来源于网络

  毫不夸张的说,荷兰与奶酪是同义词据最早的纪录荷兰的奶酪始于9世纪为莎琳马格宫廷所享用。后来逐渐走进千家万户。荷兰奶酪最具代表性、最著名的,就是黄波奶酪占荷兰奶酪产量的一半以上黄波个体很小,像一架车轮,表面覆有多种口味的薄蜡,乳味最浓厚。红波奶酪外形为球形是荷兰奶酪中第二产品。红波与黄波奶酪的营养价值和独特口感均为最佳。  

  想在荷兰的风车旁,尝一口奶酪,耳机里放着周董的《甜甜的》,“我轻轻地尝一口,这香浓的诱惑”~

 【好消息】8月19日新东方欧亚嘉年华特推出欧亚各国美食DIY活动、体验欧亚各国民俗风情、参与异域风情跳舞趴,还有机会领取大奖,名额有限,赶快点击蓝字抢座报名啦!  

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.