马来西亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

对于马来西亚来讲,啥是配齐?

留学评估

2019-01-31 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 为何马来西亚适合留学和居住?看了马来西亚的“配齐”设备你就懂了~

    01 教育

  并不是所有的国家都同样适用中国式的“公”与“私”的区分法则,如果都将这种中国式的教育原理或模式进行到底的话,显然就犯了一个致命性的错误。  

    语言环境

  在马来西亚,公立的大学实行的是,马来文与英文双语的授课方式。 

  作为国际学生在入学之后,不但英文要达到很高的标准,而且必须要学习马来文,这就在无形当中给国际学生增加了很多的负担,当然多学一些知识是好事情,但要用于何地呢?也许可以考虑在马来西亚工作。 

  

  而在私立的国际化的学院或大学当中,所有的学生都是以英文为授课媒介,根本不需要学习马来文,这样学生可以更加安心的来学好自己的专业课程。 

  教育方式 

  马来西亚公立的大学都是由国家拨款,承担国家高等教育的使命,偏重基础学科的研究和教学。 

  而私立大学是依托市场生存,设立课程面对市场需求。课程设置不断创新,教学质量是其生存的保障,这样的课程对于学生来说更注重实践性、应用性。

  教学规模 

  私立大学都十分注重办学质量、专业设置,以保证学生的就业率,从而吸引更多的生源。 

  所以,私立大学的在校学生越多,越能说明其办学实力及在学术界的影响力。 

  招生的条件 

  因为马来西亚的公立学校有95%以上都是马来人,这样就造成了招收条件上的不平等性。 

  专业招生过程中往往名额都是留给马来西亚的学生,国际学生根本申请不到一些就业前景很好的专业。对于马来的学生,学校会实行各类的学费的优惠及减免政策和制度,但国际学生基本上享受不到任何的奖学金或学费的减免。

  而在私立大学当中,由于生源基本上都来自于国际学生,这样所有的学生都是凭借自己的成绩和学术背景去申请,录取与否是在于个人条件而非国籍。 

  对各个国家学生的数量没有差别性的限制,而且这样一来,国际学生就可以选择去申请自己喜欢的专业和科目。

  学历的认可度 

  在马来西亚有15所公立的政府大学,但到目前为止仅有7所是受到中国教育部认证的。 

  而私立学校当中,有多达30所大学的本科或硕士学位,不但受到马来西亚当地教育部的承认,同时在中国的教育也是获得认证的

  毕业前景 

  因为马来西亚是非移民国家,所以大多数选择马来西亚的学生,大多数是想以马来西亚为中转站。 

  如果毕业于马来西亚公立的大学,毕业之后只能选择留在马来西亚工作或回国之后重新申请其它英联邦国家,因为学校是没有这方面的义务和责任的。 

  如果就读于马来西亚私立的大学,这些大学大多数都与英国、澳大利亚等国家的百余所大学有国际化的协议,这样它的学分得到众多学校的认可。 

  本科阶段的第三年或研究生都可以选择转至第三国就读,这就方便了学生的申请手续和时间,受到了国际留学生的欢迎。 

 

    ▼
    0为何是养老最佳选择,移居马来西亚之最 

  最宜居国 

  美国《国际生活》杂志公布全球退休指数,选出2018年24个最适合退休的国家。其中,马来西亚名列第五位,排名比去年上升了一个位置,蝉联亚洲第一宝座。 

  今年国际生活是根据每月约6000令吉的生活费,在12个评比项目来评选最适合退休国家。包括房地产价格、退休特别福利、生活成本、综合项目、娱乐与设施、医疗保健、退休的基础设施和气候等。 

  同时,马来西亚在医疗保健的项目是获分最高的国家 

  最有潜力 

  根据美国一项2017年最佳投资国家和地区的调查报告显示,马来西亚以其优越的亲商环境和稳健的经济增长,成功击退全球近80个国家和地区,成为全球最佳投资地点 

  马来西亚在总分100分的评分中,以超过30分的分差领先各国,成为亲商投资地点的鳌头。 

  ➤最佳医疗 

  来自美国《生活杂志》公布的最佳医疗国家排名中,马来西亚凭借优越的医疗环境、先进的医疗设备和相对低廉的费用名利榜首 

  名列调查显示,在吉隆坡找到有素质的医院和医生进行换膝盖关节手术,只需要4000美元,但在美国做同样的手术却要价4万5000美元。 

  ➤最优投资 

  2008年以来马来西亚的房价一直稳步上升,特别是首都吉隆坡,相对于亚洲其他城市,房价的增长十分具有吸引力。 

  租金方面马来西亚更是表现不俗,稳定的租金收益率一直在亚洲乃至世界排名前列。作为心脏地带的吉隆坡双子塔周边的楼盘,租金回报会更高。 

  另外马来西亚施行英联邦法律,按照工程周期收取房款。购房者完全可以实现以租养贷,轻松当上包租婆。 

 

   ▼
   0第二家园

  拥有马来西亚第二家园身份的优势 

  一人申请,全家可享十年马来西亚居住权,中国国籍不变,可快速签证一百五十多个国家。可无限次自由出入马来西亚,不限逗留时间,随时享受马来西亚优质医疗及教育资源等。 

  门槛低 

  无年龄限制、无英语要求、无居住要求、无移民监、无需资产来源证明。 

  办理快 

  周期短(3-6个月),办妥即用。材料简单,仅需提供护照、结婚证、存款收入证明、无犯罪记录证明的公证件,携带孩子的话须提供一份孩子的出生证明公证件。 

  自由出入境 

  可自由进出马来西亚,十年免签证,可续签,无限次出入境。 

  ➤拥有双重身份 

  可长期以合法身份居住在马来西亚,无需放弃国内身份、事业、福利和社会关系。 

  可快速转签第三国 

  直接在外国驻马来西亚大使馆办理手续,无需回国办理签证。 

  可就读政府公立学校 

  若申请者子女小于21周岁,便能经受抚养人的身份一同申请,并且可以享受马来西亚优质的教育。 

  ➤医疗待遇 

  享有和本地人一样的医疗保险政策。 

  ➤购房福利 

  申请者可以直接购买房地产(永久产权或99年产权),无需经过FIC的批准,更有机会取得高额的购房贷款。 

  ➤免税优惠 

  居留证持有者个人所得源自外国的收入,都可享有免税优惠。 

 

   ▼
   0医疗保险

  得到第二身份后的医疗保险是怎样的?  

  马来西亚医疗保险特征一—医疗保险卡 

  作为一名投保人,只要向指定医院出示“医疗保险卡”,就能办理入院手续

  马来西亚医疗保险特征二—被广泛接受的保险计划 

  “医疗保险卡”在马来西亚得到了绝大多数医院的认可和接受,这些医院为投保者提供一系列特惠。 

  马来西亚医疗保险特征三—二十四小时会员电话服务 

  会员可在全天候的任何时间向电话服务中心询问有关医疗服务的详情及一些国内及国外的有关资讯。 

  马来西亚医疗保险特征四—医疗保险卡提供折扣 

  投保者使用医疗保险卡可以获得特别折扣,主要是在指定的药店或西药房购药时使用。 

  马来西亚医疗保险特征五—会员保健新闻 

  会员可以获得特定的期刊,获得有关保健等最新的信息。 

  马来西亚医疗保险特征六—医疗健康保险计划讲座会 

  会员通过参加讲座,获得医疗保健知识。 

  马来西亚医疗保险特征七—索赔方便 

  投保者完全不必为准备和提交住院及医疗报销单据而烦恼,在出院之后,投保者只需要交纳额外超出的费用,这对于投保者来说是非常方便有利的。 

  在马来西亚看病是非常方便的事,马来西亚的医疗保险设施非常完善,政府医院、诊所、私人诊疗室都遍布了全国的大小城镇,构成了相当庞大的医疗保健网络。据相关部门统计,马来西亚每1450人里就有一个人是医生。 

 

如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询 欧亚留学专家。如果您对自己是否适合欧亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。 

 

 

   

   关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.