马来西亚留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

如何才能获得马来西亚留学奖学金?

留学评估

2018-09-14 来源:新东方欧亚教育综合


摘要: 虽然马来西亚留学算是费用比较低廉的国家了,但是能申请到留学奖学金对留学生来说既是对自己学业的肯定,也能节省一笔不小的开支。那么如何才能申请到马来西亚留学奖学金呢?

   马来西亚的奖学金是非常丰富的,政府为了吸引更多的国外优秀人才到马来西亚深造,教育部同时鼓励私立学院提供奖学金给国外留学生。在这里我们可以看实例,英迪学院于2002年发出了二百多分份奖学金,奖金总额甚至达到五百万元人民币;奖学金的种类分为学术、成绩以及体育等各项,许多留学生获得了不匪的奖学金。

  马来西亚的奖学金政策还在不断增加,据有关专家透露,马来西亚教育部向财政部申请了每年二百万特拨款用来奖励优秀的外国留学生,资助他们到马来西亚私立的高等院校进行进一步深造。这些奖学金主要是针对一些发展中国家的学生,包括中国、印尼、越南、巴基斯坦及印度等等。

  马来西亚的奖学金优厚也是为了吸引更多的留学生人才,效仿了新加坡政府的做法。新加坡政府借此机会留住了很多外国留学生在新就业,有利于新加坡的发展;马来西亚也希望能够同样留住更多的人才在马来西亚工作。

  马来西亚的奖学金发放不从外国留学生的经济背景出发来考虑,而是奖励其中成绩优异者,者无疑会吸引更多的外国留学生人才前来就读深造,另一方面也促进了马来西亚的高等教育。

 

    如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询马来西亚留学专家。如果您对自己是否适合马来西亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

  


 关注新东方欧亚教育北京中心官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.