韩国留学

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

一人一城丨韩国全州

留学评估

2017-01-16 来源:袁益轩


摘要: 2006年,我背着行囊,带着对未来的憧憬来到了韩国的全州,一晃10年过去了,身在中国北京的我,却依旧怀念着在韩国一个地方城市的点点滴滴,4年的全州生活,让我成熟,让我收获了很多很多,也许现在身不在那,但是心依旧牵挂着,怀念着。

  说到全州,我一定要大大赞美一番,因为这个城市,在韩国的地位那是举足轻重的。一度是后百济的首都,意识朝鲜王朝的发源地。悠久的历史和文化时全州随步皆可触人思古之幽情。全州市内至今仍保存着八百余栋韩国式民房,周围名胜古迹甚多,风景亦秀丽,动人。

  作为千年古都的全州曾是历史上百济的首都,当年朝鲜太祖李成桂建立朝鲜王朝也是发源此地。其中最值得一提的是韩国恩祖传的“三件宝”。“韩屋(한옥),韩纸(한지)和韩定食(한정식)”——就是全州人视为生命的“三件宝”。在他们看来,坚定不移地继承和发展传统文化是民族自尊心的体现,并为此感到自豪。

  韩屋,简而言之就是韩式的传统住宅。全州的韩屋村坐落在市中心以东一带,800多套韩式传统住宅,尽显古代建筑之美。这里有当年贵族家庭生活的庭院,有体验传统茶道的“茶香阁”,有教授传统礼仪的“说礼院”,还有教书育人的“乡校”。如果你来全州,一定要选择在韩屋村住一住,体验韩国人传统生活的模式,还可以学习民谣,茶礼,舞蹈,制作泡菜等技艺。如果你有幸,还可以领略到韩国传统婚礼的魅力。对了,不得不提韩屋村里还有一处“承光斋”,朝鲜末代王孙李锡就住在这里,跟他共进午餐,还能听他亲口讲述王宫的秘闻。

  韩纸,全州人一定会眼睛发亮,因为它是当年进贡给宫廷的上品。韩纸主要原料是株树皮,纸张的韧度、亮度和吸水性皆为上承。令人惊讶的是,韩纸已经不是单纯的纸张,而是一种新型的纤维材料。用韩纸纤维,不仅可以制作各种精美的家具,还可以纺织成各种时装面料,制成高档服装,领带等几十种商品。韩纸时装具有不怕水,不怕烫,透气性好的特点,所以大受欢迎。

  韩国有句俗话,“吃在全州”。对我这样的馋嘴,全州的美食实在是无法抗拒。其中,全州韩定食是最具代表的美食之一,也是全州人呵护有加的“第三大宝”。全州韩定食一般由泡菜等18味小菜,6种海鲜,肉类食品,以及6中蔬菜、水果等组成。韩国人夸张地说,“天上飞的(鸡),地上走的(牛),水里游的(海鲜),地里长的(蔬菜)”在韩定食里都能体现。另外将各种蔬菜,生牛肉等加在一起,制作而成的全州拌饭,是韩国家喻户晓的风味美食。

  韩国,全州,留下了很多很多回忆。一有机会,我一定要再回去看看,那些伴随过我青葱岁月的那座城市。

    袁老师课表:

  韩语初级班
  班号:AK17120
  课    次:  64
  上课时间:2017/1/16 至 2017/2/28 每周一至周六9:00-11:30,12:00-14:30(1月26日-2月1日休)
  上课地点:中关村国际创客第十三教室(合班)
  学    费: 4700
  韩语初级(上)班
  班号:AK17120A
  课    次:32
  上课时间:2017/1/16 至 2017/2/9 每周一至周六9:00-11:30,12:00-14:30(1月26日-2月1日休)
  上课地点:中关村国际创客第十三教室(与AK17120合班)
  学    费: 2600
  韩语TOPIK强化班(5-6级)
  班号:AK17803
  课    次:32
  上课时间:2017/1/17 至 2017/2/8 每天15:00-17:30,18:00-20:30,(1月26-2月1日休)
  上课地点:中关村国际创客第十一教室
  学    费: 3000
  韩语TOPIK强化班(5-6级)
  班号:AK17811
  课    次:32
  上课时间:2017/2/11 至 2017/4/9 每周六日15:00-17:30,18:00-20:30,2.11-2.19每周六日15:30-18:00,18:30-21:00上课,2月25、26日休
  上课地点:中关村国际创客第十三教室,2.11-2.19日在第十一教室
  学    费: 3000

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料   

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.