韩国留学

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

韩语优秀教师 丁雅琼

留学评估

2016-11-01 来源:新东方欧亚教育


摘要: 教授课程:中级班,初级VIP, TOPIK(韩国语能力考试)强化VIP。

  精致生活 优雅盛开

  韩语优秀教师:丁雅琼 

  2005年在青岛大学韩语系开始学习韩语,大三进入世韩大学, 2010年在韩国考入建国大学的研究生,韩国语教育专业。

  热爱教育 结缘新东方  

  2012年研究生毕业回国的丁雅琼老师一直都在从事教育事业。她个人表示,“我非常热爱这个行业,我一直认为教育是一个国家发展的根本,而老师的责任就是引导学生拥有自己的梦想,树立正确的价值观,并帮助他们实现梦想的人。”

  在来到新东方之前,丁雅琼老师在其它培训学校和怀柔的一所专科院校教学工作。其实早在2012年,也就是4年前,她曾经面试过新东方的教师岗位。虽然为此准备了不少,但并没能成功进入公司,丁老师提到,“因为面试没成功当时还难过许久。后来自己去其他学校工作了几年,增长了不少工作经验,心态也成熟了不少。当我再回想起当时面试的经历,我认为没有录用我合情合理,因为如果我是主管也会这么做,因为我要对学生们负责。所以我很感谢这一切的安排。”

  初到新东方,面对来之不易的工作机会,她始终怀着一种感恩的心在工作。“新东方是成熟的知名公司,拥有较完整的体系,对老师各方面的素质要求也是相当严格的,所以我很认同这点也很认真努力地做好。” 

  “言传身教是神圣责任”

  丁雅琼老师是一个特别特别热爱教育的人。她说,“我觉得我对自己的工作态度很坚定,其次我觉得自己比较认真和追求完美,我是双鱼座,所以我是一个感性加理性的工作狂。”

  “我觉得自己的工作很神圣伟大。”从丁老师的话语中,能让人感受到她对教育事业的一份责任感,真诚而令人欣赏。她说:“我一直觉得教育是一个神圣并且超需要责任感的工作。因为教育本身的目的是让人的文化道德素养得到提升。所以我觉得自己做的事情绝对不仅仅是在传授知识和培养能力,还要让他们树立正确的价值观,良好的道德(很多人会觉得小学思想品德会教,但我认为当今社会没有多少人能做好),所以我觉得其实作为老师应该先审视自己,所谓言传身教就在这里吧。我一直也是这样提醒约束自己。”

  语言课程的教学并不是一件轻松的工作,而面对疲劳丁雅琼老师总能保持好的工作状态。她说,“很多人都觉得我很温柔柔弱,但其实我是一个只要一上课就跟打了鸡血一样的人,特别精神。这种状态我觉得首先是自己要热爱这份工作,其次是不要把它想成工作,它就是我生活中必不可分的一部分。”

  因材施教 框架构建高质教学

  在教育工作中,丁雅琼老师是一个非常非常注重教学方式的人,“因材施教”“举一反三”是教学真言。善于观察的她会根据不同的学生做出不同的学习方案。

  谈到她高质高效的教学方法,她表示,“我觉得学生一定要学会一样东西叫‘独立思考’。我经常会在课上针对一个知识点让学生扩散思考,但不告诉答案,其实也没有准确答案,而且会让大家回去针对所学过的知识进行各角度的反复思考。我一直认为学习不仅要有态度,还要学会学习,不能死学习,因为学生今后要面对工作,生活,没有人会一板一眼手把手教,所以要让他们学会独立思考的能力。第一,“先框架构建,再进行填补。”很多学生在学习时不知道在学什么,说白了就是没有入门。所以我会再讲一个知识点前,会先梳理概括。就是说先让他们对这个知识点有个框架,然后再进行细致讲解。但我一定会用简单易懂的方式和常用的例子或情景讲解。例如韩语语法的学习,先让学生知道韩语语法就是围绕“助词”和“语尾”两个东西在学,这样学生会觉得不多会放心,然后再开始适当一点点填补。第二:反复循环梳理。就是说讲到一个知识点,就会把之前所学过的相关联知识简单梳理一遍,这样反复他们基本在课堂就会掌握。”

  

  精致生活的双鱼座

  “优雅地盛开,活出一份极致的美”是丁雅琼老师最喜欢的一句话。“我觉得它说出了一种人生生活的态度,每个人有自己的活法,我认为的生活方式是可以顺其自然,但不能将就,应该用一种优雅自信的态度去活出属于自己的一种美。”

  作为一个典型双鱼座,丁老师十分注重生活,她喜欢舞蹈、收集和记录。“我一直在学习东方舞(也叫肚皮舞)。我没有把它当成健身瘦身的工具,也并不是为了学一门才艺而学,而是我真的很热爱它,它是我疲倦时开心时的一种心情抒发。照镜子时,试衣服时,甚至干着个别的事情就能扭两下,就像大家哼歌的那种感觉,情不自禁的。可以说,肚皮舞是陪伴在我身边的另一半。而收集有点受父母的影响,但跟他们收集的又有所不同,我是一个比较浪漫和喜欢一切美丽美好事物的人,所以我现在收集的是饰品(精致的戒指,耳环,手链之类的),还有卡(各种店里的卡,银行卡等)还有个性名片,包装纸或包装袋。记录,我每年都会有买一个手账本,记录我一年当中发生的种种,也有专门贴旅游门票的本子,但前提所有的本子我都要精挑细选,比如是否漂亮,纸质是否好,里面的设计是不是自己喜欢的感觉等等。”

  想对学生说的话:

  我想把龙应台女士对她孩子说的一句话送给我的学生们。同学们,我希望你们来学习不是为了成绩而学习,而是“我希望你们将来会拥有选择的权利,选择有意义,有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你们快乐”。可能比较鸡汤,但我很欣赏她的见解。我希望我的每一个学生都能在我这里有所收获,过属于自己的有意义的人生。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询在线咨询韩国留学专家。如果您对自己是否适合韩国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料   

 

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页|企业文化|联系我们|加入我们|English website|微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.